Общение с рестораторами на одном языке и особое внимание к дегустациям – сегодня на Новом канале стартует ревизорский «сезон профи»
О Боже! – Так в заведениях Днепра реагировали на ведущего «Ревизор с Тищенко»
Работники днепровской чебуречной вряд ли когда-то думали, что кофе в их заведении однажды будет готовить сам Тищенко, владелец столичных ресторанов luxury-сегмента. Но с «Ревизором» возможно все. Увидев, как в заведении готовят фирменный кофе на песке, Николай решил поделиться с бариста собственным рецептом.
– Я советую вам делать это немножко иначе. Вот увидите, если варить кофе именно так, он получается гораздо вкуснее, – обратился к бариста Николай, и тот принялся готовить по рецепту Тищенко.
А вот в вегетарианском кафе индийской кухни «Дамодара» к советам ведущего отнеслись иначе – вместо того, чтобы внимать ресторатору с 22-летним стажем, ему стали хамить. Как, собственно, и всей команде.
– Вы что-то совсем тупите, – обратился повар к шеф-редактору Анне Жиже, которая попыталась выяснить, почему на сосисках собственного производства у них нет стикеров. А в ответ на замечания Николая касательно чистоты на кухне повар заявил, что готов взять ресторатора на работу, чтобы он сам все исправил.
– У вас на меня денег не хватит, – отрезал Тищенко.
В отеле «Днепропетровск», визитной карточке Днепра, команду встретили гораздо любезнее, но ночевка от этого комфортней не стала – Николай проснулся в 5 утра, замерзнув даже под двумя одеялами. Не говоря уже о том, что кровать в номере явно не рассчитана на таких высоких (рост Николая – 185 см) и плечистых постояльцев. В подобных условиях ресторатор не жил уже давно.
Кстати, с этого сезона на ночь в гостиницах остается не только ведущий, но и шеф-редактор Анна Жижа – в «Ревизоре с Тищенко» появится женский взгляд на ночевку. В Днепре, как и в каждом городе, будут проверяться два отельных номера – «стандарт», как было и раньше, а также «люкс» или «полулюкс». Как истинный джентльмен, в гостинице «Днепропетровск» Николай уступил Анне «люкс», а сам отправился в не совсем чистый и совсем некомфортный «стандарт».
Каждое заведение оценивается по пяти критериям, а вердикт Николай оглашает с помощью так называемых ревизорских весов. Если ведущий кладет на них белый шар – заведение соответствует критерию, черный – нет. Решение принимается в зависимости от того, какой цвет перевесит. Но! После оглашения вердикта, даже не вручив табличку, Николай остается, чтобы дать персоналу советы, как улучшить их положение, и работу над какими ошибками провести.
Читайте — Ресторатор Николай Тищенко покидает «МастерШеф» после 6 лет эфиров
Отчего повара встречают Николая Тищенко словами «О Боже»? Осмелился ли ресторатор попробовать чебурек, приправленный мусором, ведь дегустация – обязательное условие проекта? И что вдохновило Тищенко заговорить на грузинском и станцевать лезгинку?
Не пропустите премьерный выпуск социального реалити «Ревизор с Тищенко» сегодня в 19:00 на Новом канале!