Этот рецепт приготовления сёмги с овощами займёт у вас совсем мало времени. Такое блюдо может пригодиться, когда в гости неожиданно зайдут друзья, а вам, в свою очередь, захочется чем-то вкусненьким их угостить. Преимущество красной рыбы в том, что она очень быстро готовится, всегда беспроигрышна по вкусовому качеству.
Ингредиенты для блюда
- Сёмга — на 2 порции
- Шампиньоны — 1 шт.
- Сок половинки лимона
- Лук — 1 шт
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Как приготовить сёмгу в пергаменте
- Филе сёмги почистить и удалить кости.
- Выложить рыбу на кусок пергамента. Шампиньоны помыть, порезать пластинками, уложить на рыбу.
- Полить соком половинки лимона, маслом из вяленых помидоров.
- Лук помыть, нарезать полукольцами и выложить сверху шампиньонов.
- Добавить зелень (на ваш вкус). Свежий помидор помыть, разрезать на дольки и уложить сверху.
- Посолить. По желанию можно добавить болгарский перец.
- Свернуть рыбу с овощами в пергаменте и скрепить степлером, замотать фольгой.
- Отправить в духовку на 20-25 мин 220 °C.
- Выложить содержимое пергамента на блюдо, добавить немного петрушки и свежесмолотого перца. Приятного аппетита!
Чтобы ознакомиться с приготовлением семги с овощами, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором показан мастер-класс. Приятного Вам просмотра!