Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 мин.
Состав:
- селедка слабого соления;
- репчатый лук;
- морковь отварная;
- вареная свекла;
- картофель;
- зерна кунжута;
- зелень петрушки.
Способ приготовления закуски в виде клубники:
Чтобы приготовить закуску в виде клубнички, нам для начала нужно будет отварить овощи, которые нам потребуются в рецептуре: морковь, свеклу и картофель.
Все овощи затем очистить. В приготовлении закуски «клубничка» овощи рекомендую тереть на крупную терку.
Репчатый лук рекомендуется порезать при помощи ножа очень мелко.
Селедку следует хорошо очистить от костей, а затем ее можно размять при помощи вилки в небольшом количестве.
Теперь приступаем к приготовлению самой закуски. Берем с самого начала немного измельченной селедки, поверх кладем немного лука, натертую на крупную терку морковь, потом свеклу. Картофель разминаем, добавляем туда свекольного сока, перемешиваем. Дальше все ингредиенты «заворачиваем» в картофельное пюре со свекольным соком и формируем «клубничку». Кунжутные зерна посыпаем сверху, а вместо хвостика клубники вставляем зелень петрушки. Закуски в виде клубники полностью готовы! Приятного Вам аппетита!
Оксана, огромное спасибо за ваш чудесный рецепт закуски в виде клубники, она потрясающая и очень вкусная!
Если у вас есть свои интересные идеи для приготовления того или иного блюда, то пишите нам и присылайте рецепт вместе с фотографией готового блюда!
Теперь предлагаю перейти к комментариям…
Автор блюда и фотографии: Оксана Остапчук.