Всегда на завтрак мы стараемся успеть накормить своих домочадцев. Блюдо выбираем по принципу: быстро, просто, сытно и, конечно же, красиво оформлено.
Какое же блюдо может подойти под весь перечень, которому мы постоянно хотим соответствовать? Предлагаем для Вас очень простое блюдо под названием: «Яичница по-французски».
Про рецепт
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Выход: 2 порции
- Подготовка: 5 мин
- Приготовление: 10 мин
- Готовится за: 15 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 224 ккал.
Ингредиенты:
- хлеб — 2 ломтика
- куриные яйца — 2 шт.
- соль — 2 щеп.
- смесь молотых перцев
- 2 щеп. сливочного масла
- 30 г растительного масла
Инструкция приготовления
-
Читайте также — Как проверить куриные яйца на свежесть в домашних условиях
Нарежьте батон на кусочки потолще. В середине куска хлеба сделать отверстие, удалив мякиш.
- На сковороде растопить масло, обжарить хлеб с двух сторон.
- Яйца аккуратно разбить и вылить в центр хлебной формы. Посолить. Жарить до готовности.
- Подавать яичницу с порезанным помидором и зеленью. Шпаргалка Как подготовить помидоры
В мастер-классе Вы увидите, что это блюдо очень простое, быстрое в приготовлении, весьма сытное, а самое главное — превосходно оформлено.