Кулинарная академия Алексея Суханова делится с тобой рецептом яблочных пончиков в пивном кляре.
Яблочные пончики — это классический рецепт голландской кухни. Пиво служит отличным разрыхлителем для теста и придает мягкости кляру. Для этого блюда нужно использовать плотные зеленые яблоки, чтобы при жарке они не превратились в пюре.
Рецепт яблочных пончиков в пивном кляре
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Выпечка
- Выход: 6-8 порции
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 30 мин
- Готовится за: 40 мин
- Калорийность: 145 ккал.
Ингредиенты
- Яблоко зеленое сорта симиренко — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Молотая корица — 1 уп.
- Яйцо — 1 шт.
- Светлое пиво (без яркого вкуса) — 100 мл
- Мука — 100 г
- Растительное масло — 0.5 л
- Ягоды (свежие или замороженные)
- Мята
- Сахарная пудра
Приготовление
- Яблоко очисти от кожуры и достань сердцевину.
- Нарежь кольцами диаметром 1 см. Сбрызни лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Присыпь молотой корицей.
- Возьми яйцо. Отдели желток от белка. Белок взбей в пену миксером. Желток смешай со 100 мл пива.
Читай также — Субботний ужин: цыпленок по мотивам рецепта Александра Дюма
- Постепенно добавляй в желток муку, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
- Осторожно круговыми движениями введи 1/3 взбитого белка в пивную смесь, потом все остальное. Дай тесту отдохнуть 10 минут.
- На сковородку с толстым дном влей масло на два пальца. Раскали полуфритюр. Яблочные кольца аккуратно окуни в кляр, удерживая бамбуковой шпажкой (или любой тонкой шпажкой) за дырочку по центру. Убавь огонь и жарь во фритюре яблоко до золотистого цвета.
- Выложи на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Присыпь сахарной пудрой.
- При подаче укрась ягодами и листиками мяты.
Вот так быстро можно приготовить вкуснейшие пончики. Приятного аппетита!
Фото: пресс-служба телеканала «Украина»