Рецептов блюд существует неисчисляемое количество: из мяса, овощей, морепродуктов – все их просто не перечислить. В данной статье хочу Вас познакомить с блюдом, которое готовится из тыквы. Приготовление его несложное и занимает немного времени. Также хочу заметить, что блюдо получается очень вкусное.
Ингредиенты
- 1 тыква
- 1 стакан риса
- ½ чашки изюма
- ½ чашки кураги
- ½ чашки грецких орехов
- ½ пачки масла (комнатной температуры)
- 2 чайная ложка корицы
- 6 столовых ложек меда
- яблоки — 3 шт.
Вот как приготовить традиционное армянское блюдо
- Тыкву помыть и срезать вершину. Ложкой вынуть мякоть и семена из тыквы. Тыкву еще раз нужно сполоснуть.
- Яблоки и курагу нарезать кубиками, предварительно вымыв их. Изюм промыть в кипяченой воде и просушить.
- Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откинуть на сито.
- В большой миске смешать рис, яблоки, изюм, сахар, корицу курагу и мед.
- Тыкву внутри смазываем сливочным маслом и наполняем приготовленной смесью. Начинка в тыкву выкладывается не до самого верха, потому что она еще увеличится. Сверху кладем немного масла.
- Тыкву нужно разместить на ровном блюде. Готовить примерно 1 час при температуре 230 градусов. Проверить на готовность можно при помощи пальца, когда вы тронете тыкву ваш палец оставит отпечаток.
- Дайте немного остыть перед разрезанием. Приятного аппетита!
Чтобы научиться его готовить, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором представлен мастер-класс по детальному приготовлению блюда из тыквы. Помимо всего прочего, не забудьте заранее подготовить ручку и блокнот, чтобы записать все требуемые ингредиенты для рецепта. Приятного просмотра!