Освежающая сангрия с огурцом и дыней
Ингредиенты
- 1,75 л сухого рислинга, белого совиньона и эльзасского гевюрцтраминера — все три сорта в равных пропорциях
- 100 мл сухого вермута
- 300 г дыни
- 150 г огурцов
- небольшой пучок свежего базилика
- 1 бутылка охлажденной сульфатно-гидрокарбонатной столовой воды типа «Лужанской» или «Поляна купель»
- лед (можно заморозить еще несколько кубиков вина)
Приготовление
Смешай сухие вина с вермутом. Дыню и огурец очисти, удали семена, нарежь мелкими кубиками, а базилик хорошо промой, высуши и порви руками.
Читай также — Видеорецепт коктейля мохито
Сложи овощи в стеклянный объемный кувшин с широким дном и залей винной смесью. Горлышко закрой фольгой или полиэтиленовой пленкой и выдержи в холодильнике не меньше четырех часов.
Подача
Положи в бокалы несколько простых кубиков льда и один из вина. В кувшин с вином и овощами вылей охлажденную «Лужанскую» или что ты там купила. Перемешай и разлей по бокалам, не забыв положить в каждый бокал на 1/4 огурцов и дыни. Подавай с десертной вилкой. Наслаждайся!
Советы
Читай также — 10 лучших фруктовых коктейлей для похудения
До приготовления все ингредиенты выдержи в холодильнике 12 часов.
А что с талией?
Попробуй угостить своего любимого этой вкуснейшей сангрией и напиши нам о результатах (можно без нескромных подробностей!).