Эта статья для любителей сладкого и чего-то необычного, например, такого как десерт под названием маршмеллоу. Многие из нас очень любят десерты, но иногда ведь хочется попробовать что-то такое, чего мы еще ни разу не пробовали! И я нашла такой десерт! Он готовится из тыквы. В приготовлении нет ничего сложного, и происходит всё довольно быстро.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 1 стакан риса
- 1 стакана сахара
- 1 стакан изюма и цукатов
- 1 стакан молока/сливок
- 50 г масла
Вот как приготовить тыквенный десерт
-
Читайте также — Хапама – блюдо из тыквы
В холодную катрюлю Цептер (Zepter) 3,0 л засыпаем нарезанную кубиками 1х1 см тыкву, предварительно замоченный рис, изюм и цукаты, сахар, молоко и всё перемешиваем.
- Накрываем крышкой и готовим:
— на газовой плите: на медленнном огне минут 15, пока стрелка термоконтролёра дойдёт до середины зелёного поля;
— на индукционной плите: при температуре 120 С, когда стрелка термоконтролёра дойдёт до начала зелёного поля, потом при температуре 90 С доводим стрелку термоконтролёра до середины зелёного поля. - Отключаем нагрев и, не открывая крышки, настаиваем 15 минут.
Чтобы познакомиться с этим тыквенным десертом и увидеть всё своими глазами, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором представлен мастер-класс, где пошагово показано, как следует готовить тыквенный десерт. Также здесь Вы можете на слух записать рецепт, так что запаситесь заранее ручкой и блокнотом. Приятного просмотра и аппетита! Желаю Вам удачи!
Десерт из тыквы — видео рецепт