Читай также — Необычный вкус: горячий салат из карамелизированной тыквы с индейкой и креветками
Морковка, как ты помнишь, — великолепный источник бета-каротина. Черная смородина — отличный поставщик витамина С. Оливковое масло — рекордсмен по содержанию ненасыщенных жирных кислот. Все вместе — идеальный сет для тех, кто заботится о силуэте, но при этом любит вкусно покушать.
Про рецепт
- Национальная кухня: Марокканская
- Тип блюда: Салат
- Выход: 2 порции
- Подготовка: 5 мин
- Приготовление: 10 мин
- Готовится за: 15 минут
Ингредиенты
- 4 средние морковки
- 1 головка красного лука
- 100 г замороженной черной смородины
- 1 пучок петрушки
- 20 мл коньяка
Соус
- 1/3 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца
Приготовление
Читай также — Праздник желудка: нежнейший слоеный пирог с капустой разных сортов и пармезаном
- В блендере смешай все ингредиенты для соуса.
- Морковь вымой, почисти и натри на терке для корейской моркови.
- Лук нарежь прозрачными тончайшими полукольцами.
- Смешай морковь, лук и смородину.
- Полей заправкой.
Подача
Выложи салат горкой посредине тарелки. Вокруг аккуратно, по окружности, налей коньяк (можно воспользоваться шприцем). Зажги и подавай.