Венгерская кухня очень разнообразна и предлагает нам много замечательных и простых блюд. Оригинальные рецепты включают достаточно привычные для нас ингредиенты, такие как смалец, сметана, сало и др. И овощи и мясо получаются достаточно необычными и сказочно вкусными. Попробуйте приготовить что-нибудь обычное и повседневное, но по венгерскому рецепту и вы будете приятно удивлены результатом!
1. Савойская капуста с картофелем и тмином
Бархатная и нежная савойская капуста хороша как в салатах, так и в рагу, запеканках и пирогах. Этот венгерский рецепт даст вам возможность попробовать этот продукт с картошкой в замечательной подливе.
Состав:
- 1 кг нашинкованной савойской капусты
- 250 г нарезанного кубиками картофеля
- подсоленная вода
- 1 чайная ложка тмина
- 300 мл говяжьего бульона с соевым соусом
- майоран
Вот как приготовить савойскую капусту с картофелем и тмином:
Отварите савойскую капусту с картофелем в подсоленной воде с тмином. Слейте воду, затем добавьте 300 мл говяжьего бульона, приправьте майораном. Протушите на медленном огне около 7 минут и подавайте
2. Брюссельская капуста в сметане
Эта капуста интересна сама по себе. Маленькие качанчики очень красиво смотрятся на тарелке и очень нежные на вкус. Приготовьте их в сметане по этому рецепту и насладитесь необычным блюдом.
Состав:
- 1,5 кг брюссельской капусты
- соль
- 300 мл сметаны
- 50 г белых панировочных сухарей
- 50 мл растопленного сливочного масла
Вот как приготовить брюссельскую капусту в сметане:
Отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде в течении 5-8 минут, слейте воду и залейте сметаной. Выложите на мелкое блюдо, посыпьте панировочными сухарями и полейте сливочным маслом. Выпекайте в духовке до румяной корочки.
3. Запеченная фаршированная капуста
Это блюдо чем-то напоминает голубцы. Но капуста и фарш запекаются в духовке. Попробуйте этот вариант знакомого вам блюда.
Состав:
- 1,5 кг листьев капусты
- 250 г отваренного риса
- 75 г нарезанного лука
- 150 г слегка обжаренного свиного фарша
- 500 мл говяжьего бульона с соевым соусом
- лимонный сок
- сметана
Вот как приготовить запеченую фаршированую капусту:
Смешайте рис, нарезанный лук и фарш. Сформируйте из него котлетки и заверните в отваренные листья капусты. Выложите в мелкое блюдо, залейте бульоном, лимонным соком и сметаной. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.
4. Вареный ягненок с капустой и тмином
Диетическое мясо ягненка готовится в прекрасном соусе Велюте с добавлением сметаны, что делает его очень нежным и бесподобным.
Состав на 10 порций:
- 2 кг мяса ягненка
- соль
- 1 ч.л. тмина
- 3 зеленых перца
- 250 г капусты
- 20 небольших картофелин
- 300 мл соуса велюте со вкусом паприки
- 225 мл сметаны
Вот как приготовить ягненка с капустой и тмином:
Отварите мясо в подсоленной воде с тмином, перцем, капустой и картошкой. Смешайте велюте и сметану. Нарежьте мясо, выложите на порционные тарелки с овощами. Полейте соусом и подавайте!
Эти рецепты объединяют в себе и первое, и второе блюдо. В этом и есть уникальность венгерской кухни. Попробуйте разнообразить свой рацион этими рецептами, уверена, они вам понравятся!