Количество порций: 2-4
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты для сиропа
- Абрикосы — 1 кг.;
- Вода — 1 стакан;
- Сахарный песок — 1 кг.
Дополнительные ингредиенты для абрикосового варенья
- Зернышки от косточек абрикоса.
Способ приготовления варенья из абрикоса с зернышком от косточки
Прежде чем приступим к приготовлению этого замечательного абрикосового варенья, нам потребуется подготовить соответствующим образом абрикосы. Все абрикосы хорошо моем. Затем каждую абрикосину мы разделяем на дольки. В абрикосе есть внутри косточки. Они у нас также пойдут в ход.
Теперь требуется вооружиться молотком, им мы разбиваем косточки и вынимаем из них зернышки. Зернышки будем варить позже, вместе с абрикосовым вареньем.
Дальше можно приступить к приготовлению сиропа для варенья. Для сиропа нам нужны будут следующие ингредиенты: дольки абрикосов без косточек, один килограмм сахара, стакан простой воды.
Берем таз, который подготавливаем заранее для приготовления абрикосового варенья, в него высыпаем сахар. Затем выливаем туда воду. Все хорошо перемешиваем и ждем пока сахар весь полностью растворится. Сахарный сироп должен у нас закипеть.
В кипящий сахарный сироп добавляем половинные дольки абрикосов, к абрикосам отправляем зернышки из абрикосовых косточек. Вновь все требуется прокипятить. Оставляем варенье на сутки для того, чтобы дольки хорошо пропитались. Второй день – вновь доводим до кипения, оставляем на сутки. И уже на 3 день доводим все до кипения, снимаем пенку с варенья и отправляем его в банки! Варенье полностью готово! Приятного аппетита!
Если у тебя есть, что показать и рассказать, пиши нам! Вкусные рецепты всегда найдут своего хозяина и останутся востребованными на долгие года.
Автор блюда и фотографии: Ольга Микус