Мы спешим представить тебе совершенно потрясающее блюдо, вкус которого запомнится, как будто ты поужинала в заведении с тремя звездами Мишлен. Нежная индейка и изысканный сырный соус — шикарный кулинарный дуэт, достойный того, чтобы потратить час времени на кухонные хлопоты.
Зато потом… Сразу дадим совет: сочное мясо индейки хорошо сочетается с полусладким белым вином, поэтому можешь смело планировать романтический ужин.
Рецепт филе индейки с соусом из голубого сыра и чая маття
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Выход: 2 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 20 мин
- Готовится за: 60 мин
- Калорийность: 253 ккал.
Ингредиенты
- 800 г филе индейки
- 100 г голубого сыра с плесенью типа рокфора, горгонзолы или данаблю
- 30 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- 1/3 чайной ложки порошкового чая маття
- 100 мл жирных сливок
- соль
- 20 мл клубничного джема
Вот как приготовить филе индейки с соусом из голубого сыра и чая маття
Приготовление
- Филе промой, обсуши, раздели на две порции и слегка отбей.
- Смешай оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и половину порошка маття на кончике ножа. Замаринуй индейку на 30-40 минут.
- Обжарь филе на гриле, на решетке в духовке или просто на сильно разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, до той степени готовности, которую предпочитаешь (в идеале — средней прожаренности).
- В сотейник влей сливки, покроши в него сыр и всыпь маття. Доведи до кипения, постоянно помешивая.
Подача
Полей филе сырным соусом и сверху из кондитерского мешка выдави каплями клубничный джем.
А что с талией?
Ох… Жирные сливки, сыр, мясо… Но если это восхитительный романтический ужин, то он может закончиться не менее восхитительным сексом. И тогда беспокоиться не о чем.
Отличного тебе уик-энда!