5 удивительных фактов об арбузах

Первая ассоциация, которая возникает со словом «лето», — арбуз. Нашему обыденному рациону прибавляет особой яркости его насыщенный цвет и медовый вкус. Но не только своими вкусовыми качествами может похвастаться этот продукт.

Оказывается, по количеству полезных свойств он может смело соревноваться с другими популярными и невероятно полезными овощами и фруктами. Всего лишь одна чашка мякоти содержит 46 ккал, 20% дневной нормы витамина C и 17% витамина А. Но и это еще не все. В нем есть калий — отличный минерал для поддержания здоровья желудка и сердца.

5 удивительных фактов об арбузах

Знаешь, нет ничего удивительного в том, что месяц июль полностью посвящен арбузу. Представляем твоему вниманию еще несколько интересных фактов об арбузах, которые точно заставят тебя перейти на сторону поклонников этого вкусного летнего продукта.

1. В его составе больше ликопина, чем в сырых помидорах

Всего в одной чашке арбуза этого пигмента в 1,5 раза больше, чем в самом большом свежем помидоре (6 мг против 4 мг). Ликопин очень важен. Ученые полагают, что он действует как суперантиоксидант — препятствует свободным радикалам повреждать клетки твоего организма и разрушать иммунную систему.

Некоторые исследования показывают, что ликопин, который, как правило, содержится в красных фруктах и овощах, может помочь в борьбе с заболеваниями сердца и некоторыми видами рака.

2. Сок арбуза уменьшает боль в мышцах

Читай также — 7 продуктов от боли в мышцах

В одном журнале было опубликовано исследование испанских ученых. Речь шла о том, что после изнурительной тренировки, выпивая стакан сока арбуза, ты будешь испытывать намного меньшую боль в мышцах, нежели обычно. Спортсмены, которые употребляли 0,5 л арбузного сока за час до тренировки, практически не чувствовали боли в мышцах, да и нагрузка на сердце была существенно меньшей.

Арбуз содержит натуральную аминокислоту под названием цитруллин, которая улучшает работу сердца и снижает кровяное давление.

Это может быть потому, что арбуз содержит натуральную аминокислоту под названием цитруллин, которая улучшает работу сердца и снижает кровяное давление. Некоторые исследования показывают, что способность арбуза расслаблять кровеносные сосуды похожа на эффект виагры. Но, чтобы получить цитруллин в достаточном количестве, нужно кушать еще и кожуру арбуза.

3. Арбуз — это ягода, фрукт и овощ

Много дискуссий ведется на эту тему, но давай разберемся. С точки зрения выращивания культур арбуз считают овощем, кулинары используют этот продукт в качестве фрукта, а ученые-ботаники заявляют, что арбуз — ягода, так как его плод (тыквина) относится к сообществу ягод.факты об арбузах

4. В арбузе содержится много воды

Обезвоживание организма у женщин проявляется симптомами: головные боли, постоянная усталость без видимых на то причин, плохое настроение.

Арбуз на 91,5% состоит из воды, и это действительно важно, учитывая тот факт, что обезвоживание опасно для здоровья. Даже незначительное обезвоживание организма у женщин проявляется такими симптомами: головные боли, плохая концентрация внимания, постоянная усталость без видимых на то причин, плохое настроение. Выходит, что арбуз — продукт с волшебными увлажняющими свойствами.

5. Арбузы бывают желтыми

Читай также — 3 популярные летние диеты

Трудно поверить в то, что есть арбуз, который будет внутри не розовым. Другая разновидность арбуза имеет название «лунный», внутри он похож на солнышко, а мякоть его намного слаще, прямо медовая. Дело в том, что внешне оба сорта абсолютно одинаковые, поэтому не доверяй надписям в супермаркете (на рынке), потому что нет уверенности в том, что арбуз окажется желтым, как ты того ожидаешь.

И напоследок небольшой совет: храни арбуз при комнатной температуре до того момента, как надумаешь скушать. Таким образом ты сохранишь все полезные свойства этого фрукто-овоща.

Если хочешь что-то добавить к моим словам, оставляй свои комментарии!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд