Хотите приготовить вкусную творожную запеканку с яблоками и корицей? Вы нашли нужную и подходящую для этого статью. Рецепт этой творожной запеканки несложный, готовится он просто и быстро. На нашем сайте Вы также сможете найти рецепты, которые подойдут по данной тематике. Заранее рекомендую подготовить ручку и блокнот, чтобы переписать этот замечательный рецепт творожной запеканки с яблоками и корицей. Данный рецепт нам посоветовала девушка под псевдонимом «Моя Аленка». Спасибо, ей большое за этот чудесный рецепт запеканки! Итак, приступим к знакомству с рецептом приготовления запеканки из творога с яблоками и корицей!
Блюдо приготовила:
«Моя Аленка»
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с яблоками и корицей:
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 4 столовых ложки
- Кефир – 0,5 литра
- Яйца – 1-2 штуки
- Манная крупа – 5 столовых ложек
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
- Корица – по вкусу
- Изюм – по вкусу
- Яблоко – 2-3 штуки
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления творожной запеканки с яблоками и корицей:
Чтобы приготовить запеканку в домашних условиях, Вам потребуется соединить в одну миску творог вместе с кефиром, затем туда кладем соду, три яйца, сахар, ванилин или один пакетик ванильного сахара, изюм, манную крупу, соль – все тщательно перемешать. Полученную массу оставляем на 20-25 минут в покое, чтобы манная крупа, как следует, разбухла.
За это время, пока мы ожидаем разбухание манной крупы, можно приступить к подготовке яблок. Яблоки вымываем, очищаем от кожуры, затем вырезаем сердцевину и нарезаем яблоки дольками, как можно тоньше. Теперь берем специальную форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом, а затем посыпаем поверх манной крупой. Если нет у Вас специальной формы для выпекания, то можно применить обычную сковороду. Выливаем в подготовленную форму тесто для будущей запеканки, потом поверх кладем кусочки сливочного масла, выкладываем дольки яблок, посыпаем их корицей и сахаром.
Выпекать творожную запеканку следует при температуре 180 градусов, в заранее разогретой духовке, в течение 30-40 минут. Резать творожную запеканку рекомендуется после того, как она полностью остынет. Творожная запеканка полностью будет готова, когда Вы увидите, что она подрумянилась.
Для творожной запеканки рекомендуется покупать яблоки, которые слегка мягкие и нарезать их обязательно следует очень тонко.
Еще раз выражаю свою благодарность «Моей Аленке» за предоставленный рецепт вместе с фотографией готовой запеканки из творога с яблоками и корицей! Мы все с нетерпением будем ждать от Вас новых интересных и вкусных рецептов.
Творожная запеканка с яблоками и корицей
Если Вы знаете простые и легкие рецепты в приготовлении и хотите ими поделиться, то присылайте все к нам на сайт, мы будем рады все опубликовать и показать Ваше блюдо в виде фотографии. Желаю Вам удачи и приятного аппетита!