Сегодня вашему вниманию предлагаю познакомиться с очень вкусным тортом, который называется «Трухлявый пень». Готовить такой торт просто и легко, на свое приготовление он не займет много времени и сил. На нашем сайте вы также можете найти множество различных рецептов, что касается выпечки тортов, например, здесь – Торт на Сковороде Печенный. Приготовила этот торт замечательный мастер и любитель кулинарии, зовут ее Ольга Клочан. Предлагаю приступить к приготовлению торта «Трухлявый пень» вместе с нами прямо сейчас!
Торт «трухлявый пень» своими руками
- Национальная кухня: Украинская;
- Тип блюда: Десерты;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 60 мин;
- Готовится за: 1 час 20 мин;
- Калорийность: 333.98;
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 1 штука;
- Сметана – 200 грамм (самого высокого процента жирности);
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Уксус для гашения соды;
- Пищевая сода – 1 чайная ложка;
- Муки столько, сколько нужно для замеса теста.
Ингредиенты для крема из сметаны:
- Сахар – 1 стакан;
- Сметана – 0,5 литра (высшего процента жирности).
Ингредиенты для глазури:
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 2 столовые ложки;
- Какао порошок – 2 чайные ложки;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для начинки:
- Сухофрукты – яблоки;
- Сухофрукты – груши;
- Сухофрукты – чернослив;
- Сухофрукты – курага;
- Варенье – 1 стакан.
Способ приготовления начинки для торта «Трухлявый Пень»:
Все ингредиенты измельчить при помощи мясорубки и потом перемешать между собой до однородности.
Способ приготовления торта «Трухлявый Пень»:
С самого начала нам нужно замесить тесто. Соединяем все необходимые для этого ингредиенты, затем добавляем муку в таком количестве, которое необходимо для замеса. Но при этом помните, что тесто у вас не должно получиться крутым.
Дальше наше тесто мы разделим на 8 равных частей. Каждую часть нужно при помощи скалки раскатать в блин. После, каждый блин смазываем начинкой, скручиваем его в рулетик и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку.
Как только наши рулетики будут полностью готовы, нам нужно будет их разрезать на равные части, длина каждого кусочка должна равняться, примерно, по 2 сантиметра шириной.
Теперь вооружаемся кастрюлей, ведь сейчас в нее мы и будем складывать наш будущий торт. Берем кусочки рулетиков с начинкой, каждый кусочек предварительно обмакиваем в сметанном креме, кладем его в кастрюлю на самое дно. Укладывать следует очень плотно друг к другу все кусочки рулетиков. Отправляем кастрюлю в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Как только все остынет и застынет, из кастрюли торт «Трухлявый Пень» следует переложить на блюдо, поверх торта рекомендуется все полить обильно шоколадной глазурью. Торт полностью готов! Приятного аппетита!
Если у вас есть свои замечательные и вкусные рецепты, присылайте их к нам, мы все опубликуем и расскажем о вас у нас на сайте!
Автор фотографии и приготовленного блюда: Ольга Клочан.