Если Вы не знаете, какой торт приготовить к праздничному столу, то можете воспользоваться великолепным рецептом торта, который называется «Маковый». Этим тортом Вы сможете порадовать своих гостей и близких. Приготовьте блокнот и ручку, впереди Вас ждёт рецепт со всеми необходимыми ингредиентами.
Маковый торт
Про рецепт
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Выход: 6-8 порции
- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 40 мин
- Готовится за: 60 мин
- Калорийность: 405 ккал
1. Ингредиенты для коржа с маком:
- Мак – 1 стакан
- Молотые орехи — 1 стакан
- Желток – 5 шт.
- Сахар – 3 столовые ложки
- Манка — 3 столовые ложки
- Белок – 3 шт.
2. Ингредиенты для 2-го коржа безе:
- Сахар – 5 ст. л.
- Белок – 3 шт.
3. Ингредиенты для крема:
- Молоко — 4 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 250 гр.
- Молотые орехи — 1 стакан
- Желток – 1 шт.
- Сок ½ лимона.
4. Ингредиенты для глазури:
- Какао — 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сметана — 3 ст. л.
5. Ингредиенты для украшения:
- Дольки апельсина
- Печенье песочное
- Купленное готовое безе.
Приготовление торта «Маковый»:
1. Готовим маковый корж:
Запариваем мак, варим около 10 минут, соединяем его с орехами, потом два раза все пропускаем через мясорубку. С сахаром растираем желтки. Охлаждаем белки и взбиваем их до образования пены, при этом стоит взбивать белки без сахара. В массу из орехов и мака добавляем желтки, манку, белки и все хорошенько перемешиваем. Теперь берём форму, смазываем её маргарином и посыпаем слегка мукой. Всю приготовленную массу выливаем в форму, все необходимо будет печь около 50 минут на очень маленьком огне.
2. Готовим 2-ой корж безе:
Взбиваем в пену сахар с белками. Необходимую массу потребуется испечь также, как и предыдущий корж в форме.
3. Готовим крем:
Для начала нам потребуется закипятить молоко с сахаром, затем его остудить. Тщательно перемешать орехи со сливочным маслом и желтком. Добавить туда же сок лимона – всё тщательно взбить.
4. Приготовление глазури:
Для приготовления глазури требуется все компоненты перемешать, а затем поставить на плиту и довести до кипения, потом готовую глазурь следует охладить.
5. Готовим сам торт:
Все составляющие нашего будущего торта уже готовы, теперь нам осталось всё собрать в единое целое. Берем остывший маковый корж и разрезаем его на две части. Смазываем кремом нижний маковый корж, посыпаем его тертым печеньем. Сам же корж следует уложить на поднос, который застелен бумажным листом. Этот корж опять стоит покрыть кремом, поверх положить корж из безе, потом покрываем снова кремом, накрываем второй частью макового коржа.
Украшение торта:
Торт промазываем сверху кремом, украшение делаем на свое усмотрение. Можно применить такой вариант украшения: из глазури, тертого печенья, долек апельсина, а из оставшегося крема делаем розочки, при этом края торта можно украсить безе.