Торт «Елизавета» быстрого приготовления к празднику

У вас вскоре ожидается праздник, но у вас нет свободного времени, чтобы приготовить и испечь вкусный торт – не стоит расстраиваться по данному поводу, ведь сегодня я подготовила для Вас рецепт приготовления праздничного торта, который называется «Елизавета». Готовится торт «Елизавета» быстро и выпекать его не нужно. Предоставила нам этот рецепт и фотографию готового торта наш мастер, зовут ее Ольга Микус. На нашем сайте вы также можете найти множество рецептов, что касается приготовления тортов, например, здесь — Торт «Трухлявый Пень» Своими Руками. Теперь предлагаю поскорее приступить к приготовлению торта без выпечки «Елизавета».

Торт Елизавета быстрого приготовления

Состав для приготовления торта:

  1. Печенье «Топленое молоко» — 0,5 кг.;
  2. Сгущенное молоко – 1 банка;
  3. Сливочное масло – 250 гр.;
  4. Зефир – 4-5 штук;
  5. Грецкие орехи – 100 гр.;
  6. Банан – 1 штука.

Состав для приготовления мастики:

  1. Молочная детская смесь – 4 столовые ложки;
  2. Сгущенное молоко – на глаз (должно получиться в итоге тесто);
  3. Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Способ приготовления праздничного торта «Елизавета»:


С самого начала приготовления нашего праздничного торта нам нужно подготовить некоторые ингредиенты: печенье «топленое молоко» следует хорошенько поломать на маленькие кусочки.

Теперь берем поломанное печенье, всыпаем его в посуду, туда же отправляем грецкие орехи.

Отдельно соединяем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, делаем из этих ингредиентов крем. Потом сливочно-сгущенный крем также отправляем в посуду к печенью и грецким орехам – все тщательным образом перемешиваем.

Берем заранее приготовленное праздничное блюдо и начинаем на него выкладывать слои нашего с Вами торта «Елизавета». Последовательность слоев такова:

  1. 1 слой – однородная масса из печенья и сливочно-сгущенного крема;
  2. 2 слой – нарезанные пластинки зефира;
  3. 3 слой – вновь кладем однородную массу из печенья и сливочно-сгущенного крема;
  4. 4 слой – выкладываем кусочки банана;
  5. 5 слой – покрываем все однородной массой из печенья и сливочно-сгущенного крема, что у нас с Вами осталась.

Дальше нам нужно сделать мастику, необходимые ингредиенты смотрите выше. Затем, из полученной мастики, нужно будет создать украшения в виде роз и листочков, как показано на фото…

После того, как украсили праздничный торт «Елизавета», его следует отправить в холодильник на несколько часов. Приятного Вам чаепития!

Ольга, огромное спасибо, что поделились с нами Вашим рецептом приготовления торта. Он, действительно, очень вкусный! Главное преимущество данного рецепта заключается в том, что его не нужно выпекать! Будем ждать от Вас новых рецептов и фотографий с готовыми блюдами. Удачи Вам на кухне!

Если вы желаете рассказать нам о своих кулинарных возможностях и показать нам то, что вы сумели приготовить в виде фотографии, то пишите нам, мы все обещаем опубликовать и рассказать о вас всему простору интернет.

Теперь давайте приступим к комментариям. Что скажите по поводу увиденного и приготовленного торта «Елизавета», какие ваши впечатления?

Автор приготовленного блюда и фотографии: .