Состав для приготовления торта:
- Печенье «Топленое молоко» — 0,5 кг.;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Сливочное масло – 250 гр.;
- Зефир – 4-5 штук;
- Грецкие орехи – 100 гр.;
- Банан – 1 штука.
Состав для приготовления мастики:
- Молочная детская смесь – 4 столовые ложки;
- Сгущенное молоко – на глаз (должно получиться в итоге тесто);
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
Способ приготовления праздничного торта «Елизавета»:
С самого начала приготовления нашего праздничного торта нам нужно подготовить некоторые ингредиенты: печенье «топленое молоко» следует хорошенько поломать на маленькие кусочки.
Теперь берем поломанное печенье, всыпаем его в посуду, туда же отправляем грецкие орехи.
Отдельно соединяем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, делаем из этих ингредиентов крем. Потом сливочно-сгущенный крем также отправляем в посуду к печенью и грецким орехам – все тщательным образом перемешиваем.
Берем заранее приготовленное праздничное блюдо и начинаем на него выкладывать слои нашего с Вами торта «Елизавета». Последовательность слоев такова:
- 1 слой – однородная масса из печенья и сливочно-сгущенного крема;
- 2 слой – нарезанные пластинки зефира;
- 3 слой – вновь кладем однородную массу из печенья и сливочно-сгущенного крема;
- 4 слой – выкладываем кусочки банана;
- 5 слой – покрываем все однородной массой из печенья и сливочно-сгущенного крема, что у нас с Вами осталась.
Дальше нам нужно сделать мастику, необходимые ингредиенты смотрите выше. Затем, из полученной мастики, нужно будет создать украшения в виде роз и листочков, как показано на фото…
После того, как украсили праздничный торт «Елизавета», его следует отправить в холодильник на несколько часов. Приятного Вам чаепития!
Ольга, огромное спасибо, что поделились с нами Вашим рецептом приготовления торта. Он, действительно, очень вкусный! Главное преимущество данного рецепта заключается в том, что его не нужно выпекать! Будем ждать от Вас новых рецептов и фотографий с готовыми блюдами. Удачи Вам на кухне!
Если вы желаете рассказать нам о своих кулинарных возможностях и показать нам то, что вы сумели приготовить в виде фотографии, то пишите нам, мы все обещаем опубликовать и рассказать о вас всему простору интернет.
Теперь давайте приступим к комментариям. Что скажите по поводу увиденного и приготовленного торта «Елизавета», какие ваши впечатления?
Автор приготовленного блюда и фотографии: Ольга Микус.