Хотите порадовать своего любимого парня чем-то вкусненьким, да и еще при этом удивить его – попробуйте приготовить этот замечательный торт. Торт с сюрпризом – это именно то, что вам сейчас нужно для осуществления вашей затеи! Итак, приступим к изучению рецепта!
Ингредиенты для приготовления теста для торта:
- Яйца – 6 штук (желтков и белки потребуются по отдельности);
- Майонез – 150 гр.;
- Мука – на глаз;
- Лимон – 1\2 часть;
- Сода – 2/3 чайной ложки (погасить лимонным соком);
- Растительное масло – для смазывания формы;
- Орехи – любые.
Способ приготовления теста для торта:
С самого начала нам потребуется взбить в пену 6 желтков вместе с сахаром, затем туда следует добавить майонез и муку, консистенция теста должна будет быть похожа, как на очень густую сметану. Вслед мы добавляем соду, которую требуется погасить лимонным соком. Все хорошо перемешиваем, а затем вводим в полученную пену взбитые белки, вновь аккуратно все перемешиваем, но не взбиваем, чтобы не нарушить пену.
Следующим нашим этапом будет выпекание трех коржей. Для этого мы дно формы заранее смазываем растительным маслом, выкладываем по всей форме орехи, а потом выливаем наше готовое тесто в форму и отправляем ее выпекаться в разогретую духовку.
Ингредиенты для сиропа, чтобы пропитать коржи:
- Вода
- Сахар
- Коньяк
Способ применения сиропа для коржей:
Готовые коржи потребуется хорошенько пропитать сиропом, который был сваренный вместе с добавлением коньяка. На все три коржа вам понадобится около 1 ½ стакана сиропа.
Ингредиенты для крема к торту:
- Молоко – 3 стакана;
- Манная крупа – 4 ½ столовые ложки;
- Сода – щепотка;
- Сливочное масло – 400 гр.;
- Сахарная пудра – 1 ½ стакана;
- Арахис или грецкий орех – 1 стакан;
- Бутылка коньяка – сюрприз.
Способ приготовления крема для коржей и украшения:
Берем кипяченое молоко, потом высыпаем туда 4 ½ столовые ложки манной крупы – все варим в течение 20 минут на маленьком огне. Перед завершением приготовления крема, кладем щепотку соды, после чего ваша каша станет пышнее, но не спешите сразу ее снимать, подержите еще чуток на маленьком огне, при этом не забывайте постоянно помешивать. Кашу студим, а потом ее взбиваем в пену. После того, как взбили манный крем, теперь можно приступить к взбиванию сливочного крема, где понадобится сливочное масло и сахарная пудра. Взбили. Теперь соединяем два крема вместе, взбиваем. Отдельно потребуется измельчить в муку подготовленные орехи, любые на ваш вкус, и также добавляем в крем, который мы будем применять для обмазки.
Чтобы ваш торт все же получился с задуманным сюрпризом, то потребуется в коржах сделать отверстие при помощи ножа с размером коньячной бутылки, срез должен быть косой. Коньяк заранее обматываем пленкой для пищи, размещаем в торте. Бисквитные кусочки можно выложить вокруг бутылки, маскируя ее, тем самым уравнивая поверхность торта. Весь торт смазываем кремом из манки, а при помощи масляного крема, который можно приготовить по рецепту ниже, делаем рисунок и украшения.
Ингредиенты для крема, который украсит торт:
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
Способ приготовления крема для украшения:
Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем в пышную пену. Крем готов! С его помощью можно сделать рисунок на торте.
Мастер готового блюда с фото:
Ирина Моисеева
Если у вас тоже есть замечательные рецепты подобные этим, то присылайте их к нам на сайт вместе с фотографиями готовых блюд, мы с радостью все опубликуем.