Если хотите порадовать своих родных и близких вкусным и красивым десертом, то Вы нашли подходящую статью с нужным рецептом. Этот рецепт будет по нраву тому кулинару, который очень любит десерты, сделанные при помощи желатина. В данной статье Вы познакомитесь с рецептом приготовления торта под названием «Битое стекло». Готовить такой торт совсем несложно. При этом вся Ваша семья будет рада попробовать такой желейный, оригинальный десерт. Заранее рекомендую подготовить ручку и блокнот, чтобы переписать этот замечательный рецепт. Итак, приступим к знакомству с рецептом торта «Битое стекло»!
- Национальная кухня: Украинская;
- Тип блюда: Десерты;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 20 мин;
- Приготовление: 50 мин;
- Калорийность: 221;
Блюдо приготовила:
Ирина Моисеева
Ингредиенты для приготовления торта «Битое стекло»:
- Желе – 6 пакетиков (разных цветов);
- Творог – 200 гр.;
- Сметана – 500 мл.;
- Сахарная пудра – 1,5 стакана
- Желатин – 40 гр.;
- Корж бисквита – 1 штука.
Также бисквитный корж можно испечь самостоятельно, вот, например, как в этой статье — Приготовление Своими Руками Классического Бисквита.
Способ приготовления торта «Битое стекло»:
Приступаем к приготовлению торта «Битое стекло». Для начала нам необходимо будет растворить и подогреть по рецепту на пачке все шесть пакетиков желе, только уменьшите количество воды в два раза. Теперь все цвета желе нужно оставить, чтобы они остыли и застыли. Как только желе остынет, его можно будет поставить на холод, для скорейшего застывания.
После застывания, желе следует порезать на кубики. Берем форму, выкладываем ее целлофановым пакетом, чтобы готовый торт легче было извлечь. Вместо формы можете использовать крышку от торта, тогда Вам не нужно будет применять целлофан, так как торт и так замечательно отделяется от стенок крышки, а самое главное, на торте отпечатывается красивый рисунок стенок крышки. Вот определились с формой, идем дальше.
Теперь нужно через сито протереть творог. Протертый творог перемешиваем затем с сахарной пудрой и сметаной – все требуется взбить. Потом заливаем кипяченой теплой водой 40 грамм желатина, растворяем его, охлаждаем и выливаем в форму, туда же отправляем нарезанные кусочки разноцветного желе.
После того, как только желе слегка застынет, сверху следует положить корж бисквита. Бисквитный корж перед этим рекомендуется наколоть вилкой, а затем пропитать его кремом из сметаны. Пропитанный корж лучше приляжет к желейному суфле и не будет отделяться при нарезании торта. Теперь осталось форму накрыть, и поместить в холодильник. Когда торт полностью застынет, переверните его на блюдо, если помещали торт в форму и подстилали целлофан, то его следует снять с торта. Торт потом можете украсить по своему вкусу. Торт «Битое стекло» полностью готов!
Если у Вас есть интересные рецепты, и Вы бы хотели ими поделиться с окружающими, то присылайте их к нам на сайт вместе с фотографиями готового блюда, будем рады все опубликовать. Желаю удачи и приятного Вам аппетита!