9 способов использовать перезревшие фрукты

Основная проблема летнего сезона в том, что мы покупаем много вкусных фруктов, но не успеваем их скушать, прежде чем они станут слишком мягкими и несъедобными. Что же делать? Выбрасывать? Не выход. Так мы точно не сможем сэкономить семейный бюджет. Но мы предлагаем решение этой проблемы, а точнее, целых девять способов использовать перезревшие фрукты.

1. Испеки хлеб

Испеките хлеб
shutr.bz

Многие любители кулинарии знают, что перезревшие (коричневые) бананы подходят для приготовления хлеба, а персики, нектарин и клубника отлично подходят для кексов, булочек. Нарезанные или толченые фрукты в процессе запекания превращаются в желейные кусочки.

Читай также на www.Ivetta.ua — 3 замечательных рецепта хлеба

2. Сделай джем

Сделайте джем
shutr.bz

Прошлым летом знакомая угостила меня джемом, который хранила в холодильнике. Такой простой в приготовлении и легкий в хранении продукт — то, что нужно, если на твоей кухне есть фрукты, которые уже невозможно кушать сырыми.

3. Испеки пирог

Испеките пирог
shutr.bz

Лучшее применение, которое можно найти для менее аппетитных и красивых фруктов, — добавить их в выпечку. Используй продукты, которые не съели, для приготовления пирогов или другой выпечки. Благодаря фруктам она станет еще вкуснее.

4. Сделай смузи

Сделайте смузи
shutr.bz

Фрукты также можно использовать для приготовления наших любимых смузи. Неважно, хорошо выглядят продукты или нет, если они съедобные. Наоборот, я обнаружила тенденцию, что с перезревшими плодами напиток становится еще вкуснее!

Читай также на www.Ivetta.ua — 23 вкусных смузи для похудения

5. Приготовь соус для блинчиков или для десерта из мороженого

Приготовьте соус для блинчиков или для десерта из мороженного
shutr.bz

Преврати перезревшие продукты в отличный сироп. С помощью миксера или даже пресса для картофеля за несколько минут можно сделать вкусное украшение для блинчиков или мороженого. А еще лучше сразу добавить взбитые фрукты в массу для блинов.

Читай также на www.Ivetta.ua — Курд — сладкий соус своими руками

6. Сделай соус для мяса

Сделайте соус для мяса
shutr.bz

Перезревшие фрукты, если они еще не потеряли весь свой сок, добавят изюминку твоему главному мясному блюду. Нарежь продукт на мелкие кусочки или переработай в блендере, добавь в куриный бульон или бальзамический уксус. Получится отличная глазурь или соус к мясу.

7. Приготовь заправку для салата

Приготовьте заправку для салата
shutr.bz

Если фрукты, которые остались на твоей кухне, уже потеряли свою привлекательность и не пригодны для украшения салата, взбей их в блендере с небольшим количеством уксуса, оливкового масла, со специями и травами. Такая смесь может послужить отличной, слегка сладковатой заправкой для любимого салата, особенно если добавить немного соленых тертых орешков или, например, сыр.

Читай также на www.Ivetta.ua — 5 рецептов салата из морепродуктов

8. Сделай сок

Сделайте сок
shutr.bz

С помощью соковыжималки, блендера или кухонного комбайна переработай фрукты. Прелесть этой ситуации еще и в том, что сока получится существенно больше. Пить его можно в чистом виде, а можно и разбавлять водой. Представь только, сколькими полезными веществами и микроэлементами ты насыщаешь организм таким образом. Подробнее об этом читай в статье — Сокотерапия — летняя сила природы.

9. Заморозь сок

Заморозьте сок
shutr.bz

И последнее, но не менее важное, — ты можешь приготовить вкуснейший фруктовый лед. Это один из моих любимых десертов в жаркие летние дни. Ты можешь пропустить фрукты через соковыжималку и процедить остатки (я же предпочитаю, когда в замороженном соке попадаются целые кусочки фруктов, которые еще можно погрызть), залить в форму и поставить на несколько часов в морозильную камеру.

А каким образом ты используешь перезревшие фрукты? Поделись с нами своими советами!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд