5 способов разговорить молчаливого собеседника

Если Ваш собеседник оказался «рыбкой» и он глух и нем не только во время приема пищи — не печальтесь, это легко исправить. Возможно он или она просто по жизни руководствуются правилом «молчанье — золото». Далеко не каждый человек награжден даром коммуникабельности. Но, безусловно, потенциал есть у каждого, просто его нужно раскрыть. А с помощью этих советов мы заразим их вирусом активности и поможем познать себя с новой неизведанной стороны. Что же, приступим.

1. Заинтересовать

Дайте себе ответ на один вопрос: «Хочет ли Ваш собеседник общаться с Вами?». Может его молчание вызвано отсутствием желания или же настроения для общения с Вами? Может собеседнику не совсем комфортно находиться в одной компании с Вами? Мы ведь не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться. А человек по своим собственным соображениям может быть не настроен на разговор с Вами. Если нет изначальной заинтересованности, то наверное и не стоит лезть на рожон. Между людьми всегда существовала невидимая связь — закон притяжения. Его механизм напоминает нам действие магнита — противоположности притягиваются. Так и мы, подсознательно выбираем человека для общения, так сказать, родственную душу.

Читайте также на www.Ivetta.ua — 7 Вариантов Удачно Поддержать Разговор

2. Заинтриговать

Если Вы девушка, то Вам не составит это большого труда. Ведь тайны — это наш вечный козырь. Не стоит с первой же встречи рассказывать о себе буквально все: начиная с первого похода в садик и завершая проблемами на работе/в учебе или же личной жизни. Это просто не всегда интересно и занимает слишком много времени. Вы просто перегружаете мозг своего собеседника, откровенно говоря «ненужной информацией». У каждого есть свои проблемы. Ему попросту станет скучно. Побудьте немножко инкогнито. Только все самое нелогичное и непонятное может заставить человека проявлять инициативу и действовать. Вызовите волнение в свой адрес.

3. Попытайтесь найти общие точки соприкосновения

Как говорят в медицине — соберите анамнез. Анамнез («воспоминание») — это совокупность сведений, получаемых путем расспроса пациента. Проявите искренний интерес к увлечениям своего собеседника. Каждый из нас в душе эгоист, кто-то больше, кто-то меньше. Рассказы о своих приключениях, хобби, о всем том, что приходится по душе — это просто панацея, так сказать, ключик от всех дверей. И если Вы его найдете, значит Вы — счастливчик. А если Ваши интересы совпадают — могу Вас поздравить, Вы выиграли джек-пот. Так как приобрели не только хорошего собеседника, но и единомышленника.

4. Напоить

Ни для кого не секрет, что нет более эффективного средства для развязки языка, нежели алкоголь. Конечно же все должно быть в меру и без фанатизма. Говорят: «Что у трезвого на уме, то у выпившего на языке». В конце-концов бокал хорошего вина еще никому не навредил.

5. Помолчите вместе

Достаточно проверенный метод. Таким образом Вас воспримут за «своего». Ведь, о чем можно говорить с человеком, с которым не о чем помолчать? Порой молчание красноречивее всяких слов, в нем можно прочитать массу оттенков чувств и эмоций. Главное, набраться терпения и понять собеседника. Самое худшее — трактовать молчание категорично и поспешно или же атаковать словами «что ты молчишь?». Но это более эффективно, если перед Вами близкий человек. В таком случае молчание не вызывает дискомфорта.

В такой ситуации нужно действовать не торопясь, тактично, спокойно. Избегайте давления, повышенных тонов и упреков. Используйте наводящие вопросы, делайте паузы в своем монологе, предоставляйте собеседнику шанс высказать свое мнение. Молчаливые собеседники — это идеальные слушатели. Только не забывайте о чувстве меры и, так сказать, не злоупотребляйте гостеприимством. У тех людей, которые постоянно болтают понижается IQ. Как бы это смешно не звучало, но интеллект «уходит» через вечно открытый рот. Везде должна быть золотая середина — как в молчании, так и в коммуникабельности.