Природа создала много великолепного, что радует нас постоянно, начиная с прихода весны. К этому великолепию можно отнести цветы, растения и так далее. Многие из Вас, наверное, задавались таким вопросом: «Как же можно сохранить эту нежную красоту и на время остановить мгновение?». Могу сразу дать ответ, что есть такой способ – это способ под названием засахаривание.
На самом же деле существуют и другие способы сохранности природной красоты растений, то в этой статье я предпочла засахаривание.
Засахаривание позволяет сохранить нежнейшую красоту растений. Данный метод позволяет сохранить изящную хрупкость и пряный аромат цветов и листьев, а также позволяет стать им съедобными. Очень многие кулинары позволяют себе украсить торт, пирог и многие другие пикантные блюда засахаренными растениями.
Создание засахаренных растений вместе с Вашей фантазией поможет создать отдельный мир в Вашем доме, где процесс цветения, пестрота красок просто замер на века, продолжая радовать окружающих своей красотой.
Из сохраненных таким методом растений, можно создавать великолепные шедевры. Это могут быть картины, гербарии, цветочные композиции и так далее.
Теперь нам с Вами осталось выяснить лишь одно: какие же растения, соцветия, цветки, листья вообще пригодны к засахариванию?
В этой статье я подготовила немного необходимой информации об этом.
Для засахаривания пригодны такие цветы, растения, листья и соцветия как: Гвоздика,
Акация белая, Гладиолус, Календула лекарственная, Примула, Бузина черная, Гортензия, Лаванда, Лимонник китайский, Клевер, Настурция, Маргаритка многолетняя, Одуванчик лекарственный, Душица обыкновенная, Анютины глазки, Барбарис обыкновенный, Роза морщинистая, Кровохлебка лекарственная, Липа сердцелистная, Земляника лесная, Смородина черная.
И поверьте, это только малая доля того, что можно применять в виде засахаривания. Растения после этого метода выглядят словно живые, к ним так и тянется рука, чтобы потрогать или же вкусить их благоухающий запах вдыхая.
Фото: liveinternet.ru