Я знаю, как выбрать замороженную пиццу, но с таким количеством полезных замороженных блюд, которое есть сейчас на рынке, можно легко выбрать питательный и вкусный ужин, не требующий много усилий от хозяйки. Главное — научиться правильно выбирать полезные полуфабрикаты, и с этим я тебе сейчас помогу.
1. Проверь калорийность
Если употреблять много калорий и не сжигать их, то лишний вес обеспечен. Выбор замороженной пиццы — это не смертельно, но если уж ты регулярно употребляешь замороженные блюда, то выбирай низкокалорийные. Поначалу это сложно при выборе первых блюд, которые продают несколькими порциями в одной упаковке. Здоровые замороженные блюда насчитывают 500 или менее калорий на порцию. Обязательно читай эту информацию на этикетке и не забудь почитать, нет ли в составе вредных пищевых добавок.
2. Бери нежирное
Большое количество употребляемого жира приводит к развитию различных проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания, ожирение и диабет. В идеале выбирай замороженные блюда, в которых не более 18 граммов жира. На первый взгляд это невозможно сделать, но овощные блюда, блюда из цельного зерна, обработанное мясо и сыр как раз и содержат в себе такое количество жиров.
3. Выбирай полуфабрикаты с низким процентом натрия
Большинство людей употребляют слишком много соли ежедневно. Ее добавляют во все блюда, тем самым очень сложно контролировать суточную норму ее употребления. Замороженные обеды — не исключение, в них также высокий процент натрия. Они содержат до 600 миллиграммов соли на порцию. Многие блюда с низким процентом натрия доступны, вкусны и очень полезны.
Употребление большого количества соли увеличивает риск высокого кровяного давления, что является причиной большинства сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Найди продукты с большим количеством клетчатки
Ищи замороженные блюда, которые содержат 3-5 граммов клетчатки на порцию. Волокно наполняет желудок и сохраняет чувство сытости, а значит, у тебя не будет соблазна съесть шоколадку, чипсы или конфеты в качестве перекуса. Волокно — жизненно важный элемент в каждом блюде. Оно регулирует уровень холестерина в крови и пищеварение.
5. Убедись, что в составе продуктов есть питательные вещества
Ежедневно нужны определенные питательные вещества для поддержки крепкого здоровья. Дефицит таких питательных веществ, как кальций, калий, железо, витамины А, С и В, может привести к проблемам со здоровьем.
Обрати внимание на замороженные обеды, которые содержат по крайней мере 10% ежедневных питательных веществ.
6. Высокое содержание белка
Тебе не нужна замороженная еда с сотнями граммов белка, но 10-20 граммов — идеальный вариант. Белок важен для многих функций организма, поэтому обязательно употребляй белковые блюда. Замороженные блюда, в которых есть нежирный сыр, орехи, цельные зерна и постное мясо, — отличный выбор.
7. Объединяй полуфабрикаты со свежими продуктами
Порции замороженных блюд обычно небольшие, поэтому, чтобы усилить вкус, подчеркнуть их аромат и убедиться, что не проголодаюсь к следующему приему пищи, я люблю добавлять к ним приправы. Овощной салат, тушеные овощи или фрукты — отличные варианты, которые станут хорошим дополнением к полуфабрикатам!
Я обожаю полуфабрикаты, особенно пиццу и куриные наггетсы. Это вредно, знаю. К счастью, в качестве альтернативы есть много других вкусных замороженных блюд, которые свободно можно употреблять и насытиться в нужной мере. А какой твой любимый замороженный продукт?