7 советов по выбору шампанского к Новому году

Не один праздничный стол не обходится без шампанского. Оно уже давно стало атрибутом, без которого Новый год праздновать нельзя. Его игристость придает особых моментов, которые остаются в памяти на долгое время.

7 Советов по Выбору Шампанского к Новому Году
shutr.bz

Шампанское считается синонимом праздника, поэтому следует предпринять все меры, чтобы послевкусие от Нового года не было горьким.

1. Страна-производитель

Немаловажным этапом в выборе настоящего шампанского (игристого вина), является его производитель. Исконным и единственным местом, где производится настоящее шампанское, является Франция. Именно с этой страны, провинции Шампань, начинает историю истинное вино. Здесь трудятся люди и создают вино из трех основных сортов: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Только настоящее шампанское производится из этих сортов и только в этом регионе.

2. Этикетка

На этикетке может красоваться как русская, так и французская надпись. Запрещено использовать латинское название на этикетках. Если обнаружена подобная надпись, какой бы привлекательной не была цена, не покупайте его. Следует отметить, что история данного вина и его производство должны соответствовать многим критериям. Особенное шампанское называется так, потому что изготавливается по шампанской технологии.

Читайте также — Новогодний стол как в ресторане: 4 основных правила

3. Цена

От производителя шампанского зависит цена. Чем она выше, тем больше вероятность, что производимый продукт является продуктом, который изготовили истинные виноделы. Соответственно, чем ниже цена, тем вероятность высокого качества шампанского значительно снижается.

4. Признаки качества

Качество шампанского можно определить по двум буквам латинского алфавита. На эту особенность никто не обращает внимания, так как информация указывается в нижней части этикетки и очень мелким шрифтом. Существует 7 основных аббревиатур: RM, NM, CM, SR, RC, MA, ND. Каждая из них означает уровень сырья, методы и квалификации компании изготовителя. RM – первоклассное вино, ND – худшее из возможных.

Каждый изготовитель обязан указать на этикетке уровень качества. Это позволяет определить напиток и уровень его производства. Перед покупкой обязательно посмотрите все надписи на этикетке. Именно по ним можно определить качественное шампанское.

5. Цвет напитка

Немаловажную роль в выборе вина играет информация о цвете. Следует заметить, что шампанское изготавливается в двух цветовых оттенках – розовом и белом. Розовое шампанское весьма редко. Спрос на него больше, и, естественно, качество выше.

6. Уровень сахара

Обращайте внимание перед покупкой на содержание сахара в шампанском вине. Данные о содержании сахара обязательно указаны на этикетке. Существует 6 основных групп вин, в которых разное количество содержания сахара. Чем выше показатель сахара в бутылке вина, тем более сладкое оно будет.

7. Способ хранения вина

Способы хранения вина также важны. Бутылка не должна иметь прозрачный цвет. Пробки изготавливаются только из пластика или корка. Второй вариант значительно лучше. Бутылка с корковой пробкой должна храниться в горизонтальном положении.

Для людей, которые не особо почитают шампанское, могу предложить другие праздничные напитки, рецепты которых можно найти в статье — 17 Лучших Новогодних Коктейлей.

Верно следуя нашим советам, Вы не прогадаете и выберите шампанское, которое станет настоящим украшением праздничной ночи. Есть ли у Вас что добавить к вышесказанному?

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд