Слоеные пирожки из ягненка с картофелем очень вкусные. На их приготовление уходит около 50 минут.
Необходимые ингредиенты
- Масло оливковое — 50 г
- Картофель — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Корейка ягненка — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лук — 1,5 шт.
- Тесто слоеное — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Зира — 1 ст. л.
Приготовление начинки для пирожков
На маленькие кусочки нарезать ягнятину, кубиками — лук и картофель, мелко измельчаем чеснок и зиру — все обжариваем на раскаленной сковородке в оливковом масле. Не забудь посолить и поперчить.
В фарш за две минуты до приготовления следует положить сливочное масло. Теперь готовую начинку перекладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Готовим пирожки с начинкой
Раскатываем слоеное тесто до 1 миллиметра, смазываем его яйцом, а затем выкладываем нашу начинку, заворачиваем тесто, при этом края необходимо защепить. Сами пирожки смазываем яйцом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Приятного аппетита!
Слоеные пирожки из ягненка с картофелем — видеорецепт