Шоколадные сердечки в домашних условиях ко Дню Святого Валентина

Из всех различных формочек и образов, форма сердца как ничто другое подходит для Дня святого Валентина. При этом сделать их в домашних условиях из самых обычных шоколадных батончиков проще простого! Такие милые фигурки станут отличным украшением любого стола и при этом навеют особенное романтическое настроение.

Ну что же, давайте уже приступим непосредственно к изготовлению самого десерта. Для этого нам с Вами понадобится выполнить несколько действий, которые я специально для Вас разбила на легкие шаги.

1. Соберите все необходимые компоненты

Здесь на самом деле все довольно-таки просто, понадобится нам совсем небольшое количество ингредиентов, большинство из которых уже и так есть дома у каждого:

  1. 2-3 плитки шоколада;
  2. силиконовые формочки-сердечки;
  3. нож для масла (чтобы аккуратно вырезать шоколад из формочек, если он сам оттуда не очень хорошо выходит);
  4. микроволновая печь;
  5. морозилка;
  6. ложка;
  7. глубокая чашка.

2. Растопите шоколад в микроволновке

Растопите шоколад в микроволновке

Для того чтобы сам процесс плавления прошел немного быстрее, шоколад можно раскрошить на маленькие кусочки и после этого аккуратно ссыпать их в подготовленную глубокую миску. Следите за тем, чтобы в шоколаде не оставалось комков, размешайте полученную массу. Для того чтобы растопить шоколад, в принципе, обычно достаточно всего каких-нибудь 15 секунд в микроволновке. Только, пожалуйста, следите за тем, чтобы не сжечь полученную шоколадную массу, он легко может пережариться, а то и вовсе сгореть. Также Вы можете использовать не микроволновку, а пароварку.

Читайте также на www.Ivetta.ua — 7 Легких Блюд для Романтического Ужина

3. Придумайте разные вкусные наполнители

Придумайте разные вкусные наполнители

Для такого десерта отлично подойдут арахис, изюм, курага, чернослив, грецкий орех, миндаль, семечки и прочие сухие добавки. Также Вы легко можете добавить туда ягоды, фрукты, или и вовсе смешать разные виды шоколада – например, белый и молочный. Получится очень оригинально, а главное – вкусно!

4. Разлейте расплавленный шоколад по формам

Разлейте расплавленный шоколад по формам

Теперь нам понадобятся формочки-сердца, о которых я уже упоминала ранее. Аккуратно при помощи ложки разлейте шоколад по формам, только, пожалуйста, не обожгитесь. Если же специальной формы-сердечка у Вас на кухне не наблюдается, залейте шоколадом какой-нибудь плоский ровный лист для запекания. И после того, как он застынет, вырежьте формы сердечка ножом.

5. Оставьте шоколад затвердевать в морозилке

Этот процесс обычно занимает от 2 до 4 минут. Не забудьте накрыть тарелку с шоколадными формами какой-нибудь крышкой, прежде чем ставить его в морозилку. Лично у меня дома только один отдел, служащий для заморозки продуктов поэтому к сожалению, там царит особенный смешанный запах. Если Вы не хотите, чтобы Ваши шоколадные сердечки пахли мороженным мясом или другими хранящимися там продуктами, лучше всего чем-нибудь прикрыть застывающие формочки.

6. Вытащите получившиеся шоколадные сердечки из форм

Если Вы замораживали шоколад в силиконовых формах, Вам не составит труда достать их оттуда. Для этого нужно просто дать им минутку постоять при комнатной температуре. Если же Вы собираетесь вырезать сердечки из ровной прямой формы, сделайте себе специальные трафареты, по которым будет легче вырезать форму ножом.

7. Наслаждайтесь получившимися сладостями

Наслаждайтесь получившимися сладостями

Красиво разложите получившиеся шоколадные сердечки на тарелки и наслаждайтесь их вкусом вместе. Согласитесь, невероятно приятно готовить такие интересные украшения для стола, а кушать их потом вдвойне приятнее.

Я надеюсь, что Вам понравилась такая идея для украшения Вашего праздничного стола! Может быть, Вам тоже есть чем поделиться с нами? Оставляйте Ваши комментарии ниже!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд