10 самых здоровых продуктов со всего мира

Если тебе надоели продукты твоей родины, но в то же время ты хочешь придерживаться здорового питания, чтобы сохранить свою фигуру, и здоровье в целом, то нет повода для беспокойства. Ведь в этом списке я собрала лишь здоровые продукты со всего мира, которые придутся тебе по душе и помогут разнообразить свой рацион.

1. Специи Индии

Индия является крупнейшим экспортером специй, таких как перец чили, перец, корица, горчичное масло, листья карри, кардамон и т.д. Эти специи не только добавляют вкуса и аромата блюдам, от них большая польза для организма человека, в частности, они продлевают нам жизнь.

В силу того, что они придают еде особой остроты, люди едят такие продукты медленно, в отличие от других продуктов, которые являются простыми и сладкими, а, следовательно, они не переедают, поскольку вовремя понимают, когда наелись. Большинство специй содержат жизненно важные витамины и антиоксиданты, которые помогают сжигать жир.

2. Овес Шотландии

Читайте — 17 способов сделать завтрак полезным

Шотландский овес на завтрак — отличное решение для людей, которых мучают тревоги, переживания, приступы паники, состояние нервного возбуждения. Очень полезной считается пшеница, но только пшеница, а не изделия из нее. Но гораздо полезней все-таки является овес. Он содержит в себе множество питательных веществ, которые обеспечат вас энергией на весь день.

3. Красное вино из Франции

Привычку выпивать каждый вечер бокал вина можно считать весьма полезной, и благодарить за это мы должны французам. Основной компонент, который делает вино таким полезным, называется ресвератрол. Он предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и замедляет процесс старения.

4. Мятный чай и хумус с Ближнего Востока

Читайте — 11 причин пить зеленый чай

Ближний Восток состоит из исламских стран, таких как Турция, Афганистан, ОАЭ, Катар. Меню этих стран состоят в основном из блюд с мяса курицы, баранины и говядины. Но есть у них и здоровые продукты, например, хумус, который состоит из нутового пюре и вкусовых приправ, и мятный чай. Мятный чай не содержат в себе кофеина вообще, а ментол, который в нем есть, успокаивает различные заболевания, такие как синдром раздраженного кишечника, головная боль, диарея, тошнота.

5. Тофу и морепродукты из Китая

Тофу, как всем известно, является фаворитом одной из самых популярных диет и стал популярным в основном в китайской кухне. Китайские ресторанчики, в которых можно выносить еду с собой, появились по всему миру. О них, правда, ходит недобрая слава. Потому что блюда в них напичканы большим количеством масла, соусов, что очень плохо влияет на здоровье человека. Поэтому люди сейчас стараются избегать их.

Однако в традиционной китайской кухне есть очень питательные и полезные блюда, например, курица или тофу с овощами на пару с коричневым рисом или приготовленные на пару креветки, пельмени.

6. Средиземноморский салат Греции

Читайте — 4 рецепта салатов из морепродуктов

Блюда средиземноморской кухни обычно состоят из свежих зеленых листовых овощей и морепродуктов в виде салата с сыром фета. Другие блюда, такие как суп из чечевицы, жареная рыба или моллюски, пюре с баклажанов, икра, салат из помидоров, жареные сардины также почти полностью обезжирены.

7. Суши Японии

Морепродукты, слегка приготовленные или просто пряные, очень полезные, так как не содержат лишних вредных жиров. Сочетание коричневого риса и нежирного рыбного мяса является лучшим с точки зрения и вкусовых качеств, и наличия полезных микроэлементов. То есть именно то, что суши из коричневого риса, а особенно суши, сделанные с постным мясом рыбы являются лучшими. Неудивительно, что многие знаменитости очень любят это блюдо, ведь оно помогает им держать тело в прекрасной форме.

8. Оливковое масло из Средиземноморья

Читайте — Оливки – лучший сжигатель лишнего жира

Наверняка, о пользе оливкового масла слышали все, и она подтверждается многочисленными фактами. Кстати, оно всегда есть в рационе жителей средиземноморских стран, которые употребляют этот продукт в очень больших количествах. Благодаря этому, там население меньше болеет на сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому обязательно употребляй оливковое масло каждый день: готовь с ним каши и рыбу, добавляй в салаты.

9. Морепродукты из Сардинии

Дары моря очень низкокалорийные, но при этом очень богаты белком, минералами и микроэлементами: калий, йод, медь, кальций, магнии, жирные кислоты омега-3, цинк и витамин Е. Поэтому морепродукты очень легко усваиваются организмом, способствуют метаболизму, укрепляют иммунитет, важны для красоты и молодости. В частности, креветки очень полезны при низком гемоглобине, кальмары богаты таурином, который очищает сосуды от вредного холестерина.

10. Авокадо из Мексики

Плюсы авокадо придется перечислять очень долго, не зря же этот продукт во всем мире назван суперфудом. Все потому, что состав авокадо действительно очень полезный и способствует общему оздоровлению организма. Кроме всего, авокадо также способствует похудению, несмотря на высокую калорийность (212 ккал на 100 г) – его жиры легкоусвояемые. В еду употребляют мякоть этого плода – для приготовления полезных бутербродов, салатов, супов.

Надеюсь, тебе понравилось моё меню! Как по мне, это просто изумительные блюда, которые просто грех не попробовать. А как ты считаешь?