Название салата уже само за себя всё сказало: «Праздничный»! Конечно, этот салат можно приготовить на праздничный стол к Новому Году, к любому другому празднику или когда к вам неожиданно пришли гости. Готовится салат очень просто и на его приготовление не потратится много времени.
Ингредиенты
- яйца 5 шт
- ветчина 250-300 г
- копченый сыр (косичка или чечил) 100 г
- консервированная кукуруза 1 банка
- сухарики 1 пакетик
- майонез
- зелень петрушки, укропа
- листья салата — для украшения
- соль
Вот как приготовить салат «Праздничный»
- Яйца отварить и мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Сыр нарезать мелкими кусочками.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. С кукурузы слить жидкость.
- Смешать ветчину, кукурузу, сыр, яйца и зелень, добавить часть сухариков. Немного сухариков отложить для украшения.
- Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
- Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.
Чтобы самим увидеть всё своими глазами, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором представлен мастер-класс по его приготовлению. Помимо прочего, не забудьте заранее приготовить перед просмотром ручку и блокнот, чтобы записать новый рецепт салата «Праздничный». Приятного просмотра и аппетита!