Вылазки на природу никогда не бывают скучными, и всегда – ооооочень вкусные. Ведущие Нового канала рассказали свои истории «на природе» и любимые «пикниковые» рецепты.
Леся Никитюк (ведущая шоу «Хто зверху?»)
Осталась без шашлыков
Я обожаю ходить с друзьями на пикники и жарить шашлыки. А больше всего люблю запеченную в мундирах картошечку! Знаете, когда делаешь надрез, вкладываешь в кармашек кусочек сала, потом оборачиваешь в фольгу – и в золу. Говорю – и аж слюнки текут.
Самая смешная шашлычная история случилась со мной на съемках. Я решила переночевать на необитаемом острове – взяла в аренду палатку, купила рыбку, овощей, и представляла прекрасный романтический вечер Робинзона. В общем, островная романтика закончилась, так и не начавшись. А все потому, что я не смогла разжечь огонь! Специально купила салфетки, спички – и ни фига! В итоге спать в своей холодной одинокой палатке я легла голодной и злой. Так что, девочки, мой вам совет: всегда держите рядом симпатичного Пятницу, который мог бы разжечь для вас костер.
3 идеальных маринада от Леди Ле
Маринад №1: Винный
На 2 кило мяса – стакан красного столового вина и несколько луковиц, нарезанных кольцами. Немного специй и травок (на ваш вкус). Дайте мяску настояться не меньше 3-х часов, а лучше – маринуйте на ночь
Маринад №2: Острый
Этот остренький маринад я использую для свиных ребер. Мелко рублю помидоры, добавляю много специй, чеснок, немного перца чили. Получается такая домашняя аджика. Обмазываю нею ребра и оставляю на несколько часов.
Маринад №3: Кефирный
Читайте — Секреты приготовления шашлыка
Обычно я использую его для курицы на гриле. На кило птицы – 1,5 стакана кефира, несколько мелко нашинкованных луковиц. Можно добавить давленый чеснок, измельченные орехи, карри или мускатный орех – по вкусу. Идеально оставить курицу в этом маринаде на 4-5 часов.
Александр Педан (ведущий проекта «Дешево и сердито»)
Предпочитает стейки
Любимым местом отдыха на природе для меня было и есть Киевское море – в Вышгороде, в 20 километрах от Киева. Там очень уютно – вода, сосны… Раньше мы часто туда ездили семьей и с друзьями. Брали с собой нашего йоркширского терьера Лави, которая думает, что она – волкодав. Я бросал в багажник маленький мангал, одеяло для сидения… По дороге покупали мясо и овощи.
Стейк на решетке
Я не сторонник шашлыков и маринадов. Больше люблю стейки на решетке. Для этого беру только выдержанную говядину. Не приправляю ее ничем, просто кладу мясо на решетку и поджариваю по две минуты с обеих сторон. Лично я предпочитаю стейки с кровью. После жарки – солю, перчу и смазываю мясо растопленным сливочным маслом.
Вот как приготовить стейк на решетке
Также на решетке можно приготовить овощи. Обычно беру кабачки, просто режу их слайсами и смазываю оливковым маслом. Вообще не заморачиваюсь над помидорами. Покупаю маленькие и кладу их на решетку. Только кожа начнет отходить – томаты готовы. Так же готовлю и баклажаны. Они должны выпустить воздух, только тогда их можно снимать с огня. Для вкуса рекомендую смазать середину сливочным маслом.
Вот вам и полноценный обед на природе – стейки и овощи-гриль. Надеюсь, что в выходные все же сможем вырваться на Киевское море.
Николай Тищенко (ведущий реалити «Ревизор с Тищенко»)
Находит специи и в лесу
Как-то, будучи студентами, мы с друзьями пошли на охоту. Подстрелить дичь мне так и не удалось, но в процессе неудачной охоты постоянно думал: «Какой идиотизм. Что я здесь делаю!?» Остро ощутил, что стрелять в животных – это низко. Собираясь на охоту, мы рассчитывали на шашлыки из добычи. Но, на всякий случай, взяли с собой мясо и кетчуп. А вот специй не было. И я начал искать их…по лесу! Собрал веточки елки, и пережарил в пепел и добавил в соус. Нюхал листочки, собирал в букеты и использовал, как приправы. Друзья оценили этот эксперимент, похвалив меня за отличный выход из положения. А сам я в тот день сделал два вывода. Первый: приучил себя собирать вкусы, используя обоняние. Более 20-ти лет это помогает мне получать особенную вкусовую палитру, которую вряд ли кто-то может разгадать. Во-вторых, с тех пор я навсегда закрыл для себя охоту. Считаю, что такое хобби никак не красит мужчину.
Перепелка в гранатовом соусе от Николая
Фирменный рецепт шашлыков от ведущего реалити Нового канала порадует как изощренных гурманов, так и блюстительниц стройной талии. В качестве мяса Николай Тищенко предлагает выбрать тушки перепела, которые относятся к диетическим продуктам.
Вот как приготовить перепелку в гранатовом соусе
– Перед отправлением на гриль вымачиваем тушки в гранатово-карамельном соусе. Сделать его очень просто: смешиваем литр гранатового сока с предварительно растворенным в воде сахаром. Пропорции определяем на вкус. Из приправ – смесь перцев, белый мускатный орех. Лично мне очень нравится также добавлять в этот рецепт тимьян и кинзу. Держим мясо перепела в соусе 2-4 часа, затем готовим до золотистой корочки. Важный момент: мясо перепела нельзя зажаривать. Лучше, чтобы оно после снятия с гриля еще немного «дошло». В итоге получаем нежное, вкусное и сочное мясо на гриле.
Катя Павлюченко (ведущая проекта «Тайный агент»)
Устраивает вегетарианский пикник
Читайте — 7 идей для мини-отпуска
Ведущая Нового канала уже несколько лет вегетарианка. Поэтому мясные блюда – это не для нее. Впрочем, эта гастрономическая особенность совершенно не мешает телезвезде и ее родным радоваться весенним вылазкам на природу. Ведущая утверждает, что тирания ей не присуща, поэтому у мужа и сына свои кулинарные предпочтения. Не вегетарианские. Но тоже интересные – они едят только мясо кролика.
– Мы живем за городом, – улыбается Катя, – поэтому можем позволить себе пикник в любой момент. Еще одно любимое место для отдыха на природе – киевский парк Феофания.
Вместо традиционного шашлыка – овощи на гриле.
– В моей продуктовой корзине для пикника, как правило, баклажаны, помидоры, кабачки, грибочки и лук. Перед тем, как отправить на мангал это овощное изобилие, посыпаю все пряными травами. Также добавляю немного мускатного ореха и минимальное количество соли. Я давно отказалась от всех соусов, исключением является домашний песто. Посыпаю все сыром моцарелла и жду, пока приготовится. Поверьте, по вкусовым качествам это ничем не уступает привычным всем мясным шашлыкам!
Наталья Кудряшова (ведущая проекта «Ревизор: Магазины»)
Учится у азербайджанцев
– Берете любое мясо – какое вы любите! Я, например, больше люблю телятину и куриные крылья. Лук перемалываете в блендере. Ориентируюсь на то, чтобы мясо было полностью и щедро покрыто луковой кашицей. Если блендера нет, то натираете на терке. Добавьте туда немного кефира, соль, перец, специи (я очень люблю перец и чабрец). В таком луковом соку шашлык маринуется часа два. Такая вкуснятина! Он становится очень мягким. Этот рецепт, кстати, мне подсказали азербайджанцы. А они, как известно, мастера в приготовлении шашлыка.