Я, конечно, понимаю, что весна — то самое время, когда каждая уважающая себя женщина совершает подвиг во имя того, чтобы стиснуться в джинсы на размер меньше, но! Ради блюда, приготовить которое я тебе предложу прямо сейчас, стоит нарушить любые правила. Ну или порадуй младших членов семьи — как только кто-нибудь из них прибегает к тебе на кухню с требованием чего-нибудь вкусненького, хватай лаваш, яблоко, корицу — ну, все по рецепту, — и в бой!
Яблочный штрудель из лаваша
Итак, твоему вниманию — быстрый яблочный штрудель по рецепту телезрительницы программы «Готовим вместе». Рецепт очень простой, в чем его прелесть.
- Национальная кухня: Украинская;
- Тип блюда: Десерты;
- Выход: 4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 40 мин;
- Готовится за: 50 мин;
- Калорийность: 202.4;
Ингредиенты
- 1 тонкий армянский лаваш
- 1 крупное яблоко
- 1 горсть изюма
- 1/2 лимона
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. тростникового сахара
- 100 г сливочного масла
Для декора:
- 100 г сливок 30% жирности
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 веточки мяты
Приготовление
Как готовим начинку? Она здесь самое главное. Все просто: берем яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину, чистим и нарезаем мелким кубиком. Смешиваем с изюмом, коричневым (тростниковым) сахаром, соком лимона и молотой корицей.
Читай также — Наслаждение вкусовым сочетанием: инжир, фаршированный маскарпоне
Выкладываем лаваш на рабочую поверхность и щедро смазываем его растопленным сливочным маслом. Ровным слоем распределяем начинку по всей поверхности лаваша. Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и выкладываем его на противень, предварительно застеленный пергаментом, причем кладем обязательно швом вниз.
Смазываем поверхность штруделя оставшимся растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Но нам рановато расслабляться! Пока эти 15 минут наш будущий штрудель готовится в духовке, взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик.
Подача
Готовый штрудель разрезаем на порционные кусочки и подаем с красиво оформленными взбитыми сливками, посыпаем сахарной пудрой и декорируем веточкой мяты.
Правда, несложно? В общем, если мы с Доманским справились, у тебя точно получится! И запиши этот рецепт в свою кулинарную книжку. Кстати, хочу поделиться радостью: первый тираж нашей с Андреем Доманским книги «Готовим вместе» разлетелся со скоростью звука и… в книжных магазинах уже появился второй!
Еще немного рецептов блюд из лаваша можно подсмотреть в этом видео:
Яблочный штрудель из лаваша
Приятного воскресного аппетита!