Количество рецептов по приготовлению такого напитка, как кисель, существует очень много. Также следует заранее изучить все рекомендуемые советы по варке киселя. Они тебе очень понадобятся, когда ты приступишь к приготовлению этого чудесного десерта. Итак, твоему вниманию — рецепт киселя по-украински. Готовится он очень просто и легко.
Ингредиенты:
Читай также — 7 советов для приготовления киселя
- Молоко — 5 ст.;
- Яичные желтки — 4 шт.;
- Белки яичные — 4 шт.;
- Сахар — 1 ст.;
- Мука из пшеницы — 1,5 ст. (с верхом);
- Ванилин — по вкусу.
Как приготовить кисель:
1. Белки взбиваем, желтки растираем с сахаром.
2. Муку разводим в ½ стакана молока, затем продолжаем взбивать молоко вместе с желтками.
3. Остаток молока потребуется вскипятить, потом вливаем туда взбитую с желтком муку, при этом нужно проследить, чтобы данная смесь не закипела. Ее нужно медленно подогревать, но при этом мешать постоянно, до того момента, пока не загустеет.
4. Снимаем с огня, охлаждаем до 60-70 градусов, потом добавляем взбитые белки и перемешиваем все с ванилином.
Кисель готов, приятного аппетита!
Также в этой статье хочу познакомить тебя с рецептом приготовления черничного киселя. Готовится он очень просто. Чтобы самой в этом убедиться, просмотри видеоролик, в котором представлен мастер-класс. Приятного просмотра!
Кисель из черники для детей — видео рецепт