Часто люди ходят в пиццерию, заказывают там себе различного рода пиццы. У каждого, естественно, свои вкусовые предпочтения, но при выборе пиццы мы все обращаем свое внимание на то, какая основа была в приготовленной пицце. Часто выходит так, что после заказа вроде бы вполне вкусной начинки, саму пиццу кушать просто невозможно, а все потому, что тесто для основы было подобрано неподходящее.
После такого неудачного похода в пиццерию мы начинаем искать альтернативную пиццерию или приступаем к приготовлению пиццы у себя на кухне. Многие мастерицы в кулинарии приучили своих домочадцев к своей домашней пицце. Поверьте, домашняя пицца может быть намного вкуснее той пиццы, что подается в пиццерии. Здесь самое главное правильно подобрать тесто для основы пиццы.
В данной статье я предлагаю Вам ознакомиться с рецептом теста для пиццы, на мой взгляд, бесподобного. Я сама лично пользуюсь этим тестом для основы пиццы, мне оно очень нравится, искать что-то новое, у меня теперь просто отпала такая необходимость. Тесто в готовой пицце всегда мягкое, тонкое и пропеченное. Оно очень редко подгорает, и даже в тонком виде не становится хрустящим. Чтобы записать предлагаемый Вам рецепт теста для пиццы, рекомендую Вам приготовить ручку и блокнот, чтобы записать весь рецепт с необходимыми ингредиентами.
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Выпечка;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 30 мин;
- Приготовление: 15 мин;
- Калорийность: 251
Ингредиенты для опары к тесту в пиццу:
- Дрожжи – 30 гр.
-
Читайте также — Пицца пепперони в домашних условиях
Теплая вода – 0,5 стакана
- Сахар – 2 столовые ложки
- Мука – 1 столовая ложка
Способ приготовления опары для теска в пиццу:
Опара готовится на основе теплой кипяченой воды, в которую добавляется 30 грамм дрожжей, затем добавляем сахара 2 столовые ложки и 1 столовую ложку муки – все перемешиваем, ставим в теплое место на 30 минут, накрыв предварительно полотенцем. Спустя тридцать минут опара готова и из неё можно делать тесто для пиццы.
Ингредиенты для дрожжевого теста в пиццу:
- Растительное масло – 100 гр.
- Готовая опара
- Мука — 450 гр.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления дрожжевого теста для пиццы:
Чтобы приготовить тесто для пиццы нам потребуется готовая опара. Опара есть. Теперь берем миску, где будем замешивать тесто для пиццы. Высыпаем туда муку и делаем углубление, затем выливаем в это углубление опару. Добавляем соль по вкусу, можно вообще соль не добавлять, тогда тесто получится сладковатым, но если учесть, что у нас начинка может содержать в себе продукты слегка соленные, то соль нам и не потребуется, все заменит начинка.
Читайте также — 8 интересных фактов о пользе пиццы
Вот, у нас есть мука с опарой, теперь вымешиваем тесто до того времени пока оно не перестанет прилипать к рукам. Как только тесто вобрало в себя всю муку, теперь начинаем понемногу вливать растительное масло и периодически вымешивать. После того как вмешали все растительное масло, можно приступать к созданию основы для пиццы. Тесто очень послушное, оно позволяет раскатывать себя очень тонко, что похвально для пиццы, при этом когда будет добавлена начинка, тесто не протекает, а пропекается полностью.
Также предлагаем просмотреть видео как готовит тесто для пиццы Айдин Айдинов:
Лучшее тесто для пиццы
На нашем сайте Вы также найдете подобные рецепты по данной тематике – это Приготовление и Раскатывание Теста для Пиццы, 3 Видео-Рецепта по Приготовлению Пиццы Дома.
Если у Вас есть свои рецепты теста для пиццы, присылайте их нам на сайт, будем рады все опубликовать. Приятного аппетита! Желаю Вам удачи!
Фото:Jeff Kubina