Рецепт супа – пюре из консервированной кукурузы

Бывает так, что приходит время, когда нам просто жутко надоело кушать все жаренное, консервированное, копченое, соленое, жирное, а хочется чего-то очень простого и легкого. В этом случае, я Вам скажу, можете попробовать приготовить легкий суп или же, например, сырный суп-пюре, суп-пюре из тыквы. На самом деле существует большое количество рецептов, что касается супов-пюре. В отличии от простых супов, суп в виде пюре очень хорошо воспринимается желудком, и вкусовые качества его тоже очень отличаются. Одно из главных требований перед его приготовлением — Вам понадобится миксер, блендер или простое сито.

Рецепт супа – пюре из консервированной кукурузы

В этой статье я предлагаю ознакомиться с рецептом, который называется «Суп – пюре из консервированной кукурузы». Скажу заранее, готовится этот суп-пюре очень просто, легко и не потребуется тратить много времени, чтобы его приготовить. Будьте уверены, что этот рецепт супа Вам очень понравится!

Ну что ж, приступим к его рецептуре, а затем плавно перейдём к описанию его приготовления!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Первые блюда;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 5 мин;
  5. Приготовление: 20 мин;
  6. Готовится за: 35 мин;
  7. Калорийность: 328;

Необходимые ингредиенты для супа-пюре:

  1. Консервированная кукуруза – одна банка;
  2. Мука – две столовые ложки;
  3. Масло подсолнечное – четыре столовых ложки;
  4. Свежее молоко – три стакана;
  5. Зелень.

Вот как приготовить суп-пюре из консервированной кукурузы:

Консервированную кукурузу для начала следует пропустить через мясорубку, потом переложить ее в кастрюлю, туда же добавить три стакана простой холодной воды – всю смесь следует довести до кипения. Следующим нашим этапом будет поджаривание на сковородке муки. Для этого нам потребуется разогреть, как подобает, сковородку, налить туда подсолнечное масло и высыпать туда же муку. После того как мука обжарилась, добавляем туда молоко в горячем виде, доводим по кипения данную смесь. Теперь соус из поджаренной муки необходимо соединить с кукурузной кашицей и все хорошенько перемешать. Варить примерно от десяти до двадцати минут. Все, суп готов! Приятного аппетита!

Фото:Gnawme