Рецепт слоек с яблочной и творожной начинкой
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 мин.
Состав:
- Слоеное тесто;
- Яблоки;
- Грецкий орех;
- Изюм (лучше применять белый);
- Корица в молотом виде;
- Сахарный песок;
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
- Творог;
- Яйца;
- Банан;
- Сахарная пудра;
- Подсолнечное масло (для противня).
Способ приготовления яблочной начинки для вкусных домашних слоек:
Для того, чтобы приготовить начинку из яблок к нашим слойкам, нам потребуется взять яблоки и потереть их на крупную терку. Затем, к яблокам мы добавляем изюм в распаренном виде, грецкие орехи, которые заранее требуется порубить, сахарный песок, молотую корицу и ванилин или пакетик ванильного сахара. Начинка для слоек из яблок готова!
Способ приготовления творожной начинки для вкусных домашних слоек:
Дальше приступим к приготовлению начинки к слойкам из творога и тертого банана. Для этого нам потребуется взять творог, растереть его вместе с яйцом, сахарным песком, ванилином или ванильным сахаром и бананом, который заранее потребуется потереть на крупную терку. Творожно-банановая начинка для слоек полностью готова!
Способ приготовления вкусных домашних слоек с начинками:
Теперь приступаем к созданию самих слоек с нашими начинками. Для этого берем тесто и нарезаем его квадратиками и треугольниками, так мы будем их сортировать по начинкам. Само тесто не должно быть сильно тонко раскатано.
Из квадратика формируем конвертик, заворачиваем в него начинку из яблок, в треугольники мы будем заворачивать творожно-банановую начинку.
Процесс выпекания у нас недолгий, осуществляется он при температуре 230 градусов. Как только наши слойки будут полностью готовы, нам нужно посыпать их сверху сахарной пудрой. Слойки можно затем подавать к столу! Приятного всем аппетита! Такое угощение в виде слойки с начинкой замечательно подойдет к Вашему чаепитию!
Ольга, Ваши слойки с начинками из яблок и банана с творогом просто потрясающие! Я взяла себе этот рецепт на вооружение;)
Если у вас есть свои рецепты, и вы хотите ими поделиться, то присылайте к нам фотографии готового блюда вместе с детальным описанием самого процесса приготовления. Мы же обещаем рассказать о вас и вашем блюде у нас на сайте. Ждем Ваших рецептов с большим нетерпением! Приятного Вам всем аппетита!
Автор фотографии и блюда: Ольга Микус