Сегодня в данной статье предлагаю твоему вниманию восточную кухню, а именно вкуснейшие роллы с соусом, которые будем готовить из слабосоленой форели. Готовить блюдо просто! На нашем сайте ты также найдешь много всего вкусного и интересного. Вот, например, одно из таким блюд — закуска в виде «цыплят» — быстрый рецепт приготовления. А сейчас приступим к приготовлению роллов с форелью с соусом от Ольги Микус!
Роллы из слабосоленой форели с соевым соусом
- Национальная кухня: Восточная;
- Тип блюда: Закуски;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 40 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 186;
Состав ингредиентов для роллов с форелью:
- Морские водоросли для ролл в сухом и просушенном виде;
- Рис отварной;
- Креветки в жареном виде;
- Форель слабого соления;
- Соевый соус;
- Семена кунжута.
Состав ингредиентов для соуса:
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Темный бальзамико — 2 столовые ложки;
- Растительное или кунжутное масло — 2 столовые ложки;
- Сахарный песок — ½ чайной ложки;
- Соль — ¼ чайной ложки.
Способ приготовления ролл с форелью:
Эти роллы с форелью слабого соления можно сделать быстро, ведь много времени и сил на приготовление они не требуют. Блюдо получается довольно быстро. Мастер готовила данное блюдо на один из праздников для своей семьи — все остались в восторге!
Для начала нам потребуются специальные тонкие сушеные морские водоросли. На вид они как бумага, приобрести их можно в любом супермаркете. Выкладываем тонким слоем отварной рис, сверху кладем пластами слабосоленую форель и жареные креветки. Все заворачиваем в рулет, сбрызгиваем соевым соусом и разрезаем на маленькие кусочки. Дальше необходимо посыпать наши роллы с форелью семенами кунжута. Вслед за тем, уже при употреблении, нужно макать эти роллы в соевый соус. Блюдо очень вкусное, а самое главное, что в нем присутствует оригинальность, сотворенная своими руками!
Способ приготовления соуса для ролл с форелью:
Для приготовления соуса к роллам потребуется 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки темного бальзамико, 2 столовые ложки растительного масла (можно взять кунжутное, но подойдет и любое другое, даже просто подсолнечное). Еще нужна 1/2 чайная ложка сахара и четверть чайной ложки соли. Когда все ингредиенты уже будут в мисочке, все хорошо взбить. Мастер часто делает соус в детской бутылочке, закрывая ее крышкой и долго (минут пять) встряхивая. Получается однородная маслянистая жидкость. Попробуй, очень вкусный соус, который превосходно будет сочетаться с роллами!
Не стоит забывать о кулинарных отзывах! Расскажите всем, что получилось у тебя. Наши мастера всегда ждут от ответных слов об их рецептах!
Если у тебя есть свои уникальные рецепты и фотографии к ним, то не таи это все от любопытных глаз наших любителей кулинарных рецептов и экспериментаторов в кулинарной сфере. Напиши нам рецепт, к нему приложи фотографию блюда, и мы обещаем все опубликовать и рассказать о тебе и о твоем шедевре всему интернет-простору через наш сайт.
Автор блюда и фотографии: Ольга Микус