Рецепт приготовления творожной паски

Очень скоро все христиане начнут готовиться к самому значительному празднику в православной церкви — Великой Пасхе! В этот праздник принято готовить много вкусных блюд, ведь за спиной — Великий пост. Одним из главных блюд в этот праздник является выпекание пасхального кулича или, как его называют в народе, паски. В данной статье предлагаем тебе попробовать интересный рецепт по приготовлению паски из творога.

Рецепт приготовления творожной пасхи
ru.fotolia.com

Давай перейдем к просмотру необходимых ингредиентов и самого процесса приготовления.

Ингредиенты:

  1. Апельсин — 1 шт.
  2. Соль — ½ ч. л.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Дрожжи — 30 г. (свежие)
  5. Молоко — 60 мл.
  6. Сахар — 150 г.
  7. Мука — 2 больших стакана
  8. Творог — 250 г.
  9. Масло сливочное — 50 г.
  10. Желток — 1 шт.
  11. Сахар ванильный — 2 ч. л.
  12. Украшения для пасхи

Как приготовить творожную пасху

1. Для начала нам потребуется взять миску, влить в нее молоко, добавить дрожжи, сахар в размере 1 чайной ложки и 1 большой стакан муки — это будет наша пасхальная опара. Ставим ее в теплое место на 10 минут.

2. Взбиваем миксером остатки сахара и желток.

3. Берем творог, протираем его через сито, перемешиваем все со сливочным маслом, солью, ванильным сахаром и взбитыми яйцами.

4. Муку, что у нас осталась, следует просеять через сито в посуду, где будем делать замес. После требуется в муку добавить сок апельсина и апельсиновую цедру — перемешиваем сливочно-творожную массу вместе с дрожжами. Очень важно знать, что в процессе замеса может потребоваться больше муки, чем в рецептуре. При этом тесто у тебя не должно быть густым, оно напоминает чем-то тесто для оладушек.

5. Тесто для пасхи следует вымешивать тщательным образом на протяжении 10-15 минут. После накрой его полотенцем или пищевой пленкой — все это делается для того, чтобы наше с тобой тесто хорошенько подошло, для этого потребуется около 2 часов.

6. Как только тесто подойдет, хорошо его вымеси. Затем добавь в тесто изюм, орехи, цукаты и снова тщательно перемешай.

7. Теперь подготавливаем формы для пасхи, смазываем их маслом и кладем в них тесто. Тесто в форме должно постоять в течение 30-40 минут, затем отправляем формы в заранее разогретую духовку. Пасхи должны выпекаться при температуре 175 градусов.

8. Готовые паски украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Евгения Ковалец

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд