Многие из нас просто обожают мясные рулеты. Мне особенно нравится такое блюдо, если оно сделано своими руками и со свежего мяса.
Ингредиенты для фарша:
- Мясо говяжье — 750 грамм
- Сало свиное — 150 грамм
- Белый хлеб — 150 грамм
- Молоко — 1 стакан
- Лук — 2 штуки
- Яйца — 2 штуки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль
- Перец
- Панировочные сухари
- Жир для жаренья
Ингредиенты для начинки:
- Яйца вареные — 5 штук
- Лук — 2 штуки
- Панировочные сухари — 2 чайные ложки
- Мелко порезанная зелень петрушки — 3 столовые ложки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль — 0.5 чайной ложки
- Перец — 0.3 чайной ложки
Рецепт приготовления мясного рулета:
-
Читайте также — 5 блюд с мясом и картофелем
Приготовим мясной фарш: пропускаем через мясорубку с частой решеткой мясо, сало, замоченный заранее в молоке и отжатый белый хлеб, лук и чеснок. Яйца добавляем в фарш, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Приготовим начинку: лук, порезанный кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В миске смешиваем пять крутых яиц, порезанных полосками, мелко порезанную зелень петрушки, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук.
- Целлофановую плёнку густо смазываем растительным маслом и раскладываем фарш слоем толщиной 1.5 сантиметра. Поверх фарша выкладываем начинку и с помощью циновки для суши заворачиваем рулет. Рулет осторожно выкладываем на противень, обильно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями.
- Смазываем поверхность рулета яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
- Готовый рулет остужаем, нарезаем ломтиками толщиной 1.5 сантиметра и подаём с острым соусом, как закуску.
Вашему вниманию хочу предоставить к просмотру видеоролик, в котором показан мастер-класс. В этом мастер-классе вы сами увидите, как правильно приготовить мясной рулет у себя дома. Приятного просмотра и аппетита!
Мясной рулет