Хочешь приготовить картофель, фаршированный мясным фаршем, тогда данная статья именно то, что нужно. Блюдо из картошки готовится легко и просто. У нас на сайте ты также сможешь найти множество рецептов, которые также придутся по душе, например, фаршированный хрустящий картофель с ветчиной и сыром. Итак, приступим к знакомству с рецептом приготовления фаршированного картофеля с мясным фаршем!
- Национальная кухня: Украинская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 20 мин;
- Приготовление: 40 мин;
- Калорийность: 134.1;
Состав для приготовления картофеля с мясным фаршем:
- Сметана или майонез — 100 г;
- Картофель свежий — 10 штук (одной формы и размера);
- Соль по вкусу;
- Фарш мясной — 300-400 г;
- Зелень любая по вкусу;
- Лук;
- Растительное масло;
- Перец молотый по вкусу.
Способ приготовления картофеля фаршированного с мясом
С самого начала нам потребуется измельчить, а после и обжарить на подсолнечном масле репчатый лук. Дальше мы перемешиваем поджаренный лук с фаршем, добавляем соль и перец молотый на вкус.
После того как полностью подготовлен фарш, следует очистить клубни картофеля. После при помощи ножа удаляем сердцевину картофеля, для этого также существует специальный нож в виде спиральки. Начинаем наполнять сердцевину картофеля мясным фаршем. Как только все картофелины будут заполнены мясным фаршем, нужно немного обжарить его со всех сторон на сковороде. Затем обжаренный картофель с мясным фаршем размещаем в форме, чтобы потом запечь его. Вновь солим по вкусу. Берем майонез или сметану и заливаем весь картофель. Поверх сметаны можно еще и посыпать тертым на крупную терку твердым сыром. Теперь отправляем нашу форму в заранее разогретую духовку и приступаем к запеканию. Процесс запекания должен проходить при температуре 180 градусов до полной готовности картофеля. Приятного всем аппетита!
Если у тебя также есть чем поделиться с нашими читателями по поводу кулинарных рецептов, то тогда пиши нам подробно свой рецепт и присылай фотографию готового блюда, а мы в свою очередь обещаем публикацию в нашей кулинарной рубрике у нас на сайте.
Автор блюда и фотографии: Наталья Ганина