Тематика православной Пасхи с каждым днем становится все актуальнее и актуальнее, потому что в канун этого праздника принято готовить множество блюд, ведь многим верующим приходилось в данный период придерживаться церковного поста, а теперь они могут попробовать все то, чего были лишены.
В данной статье хочу предложить вашему вниманию рецепт пасхальных булок от Игнатьевой Юлии. Выпечка получается превосходная, поверьте, я знаю лично. У нас на сайте Вы также сможете найти подобные рецепты на данную тематику – это Рецепт Приготовления Творожной Пасхи. А сейчас, давайте с Вами изучим рецепт пасхальных булок от Юлии Игнатьевой!
- Национальная кухня: Украинская
- Тип блюда: Десерты
- Выход: до 8 порций
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 40 мин
- Готовится за: 180 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 331 ккал.
Ингредиенты для пасхальной булки:
- Молоко – 1 литр;
- Дрожжи – 150 гр.;
- Сахар – 2 больших стакана;
-
Читайте также — 5 рецептов приготовления пасхальных куличей
Яйца – 9 штук;
- Маргарин – 1 пачка;
- Мука – 2 кг.;
- Изюм;
- Ваниль или ванильный сахар;
- Украшения для пасхальной булки.
Вот как приготовить пасхальную булку:
Чтобы приготовить пасхальную булку, нам потребуется для начала разогреть молоко. Затем в молоке необходимо будет развести дрожжи. При этом помните, что дрожжи нельзя разводить в закипевшем молоке, иначе вы рискуете испортить действие дрожжей в тесте.
Потом, когда в молоке мы развели дрожжи, добавляем 9 штук яиц, 2 больших стакана сахара, ванилин или ванильный сахар, изюм. При помощи крупной терки дальше мы натираем пачку маргарина в ту же массу.
Приступаете теперь к замесу теста, только муку в него добавлять необходимо постепенно. После того как замесили тесто, нам следует его поставить в теплое место и накрыть сверху полотенцем, чтобы тесто поскорее подошло. Увеличиться тесто в своем объеме должно почти в два раза. При этом следует помнить, что тесто нужно обминать 1-2 раза в период его поднятия.
Как только тесто полностью подошло, требуется взять формочки для выпекания наших будущих пасхальных булок. Формочки смазываем сливочным маслом, кладем в них тесто для пасхальных булок. Вновь оставляем все на некоторое время, чтобы тесто немного подошло.
Выпекаются пасхальные булки в духовке при температуре 180 градусов. Не забудьте, что ставить формы требуется в заранее разогретую духовку.
Читайте также — 5 советов, чтобы пасхальный кулич не черствел
Булки к Пасхе готовы! Вам осталось украсить их на свой вкус… Приятного Вам аппетита!
Юлечка, огромное спасибо тебе, за твой рецепт пасхальных булок. Могу только сказать, что данную выпечку пасхальных булок пробовала лично, вкуснее я еще ничего не ела!
Если у вас также есть рецепт на пасхальную тематику, то присылайте его к нам вместе с фотографией готовой выпечки, мы с радостью все опубликуем и расскажем о вашем блюде всему простору интернета.
Желаю всем удачи и фантазий на кухне!
Автор рецепта: Юлия Игнатьева