Рецепт мяса по-французски к новогоднему столу

Праздники уже на носу и к Новому Году хочется приготовить что-то очень вкусное и необычное. Что-то такое, что понравилось бы всем твоим родным и близким. К примеру, это могут быть такие блюда — консервированные грибы или же шашлычки из курицы и креветок.

Рецепт мяса по-французски к новогоднему столу

В этой же статье я решила подготовить для тебя блюдо, которое называется «Мясо по-французски». Тебе оно непременно понравится, потому что в нем сочетается мягкость и невероятная вкусовая гамма, которая придется всем по вкусу.

Перед ознакомлением приготовь ручку и блокнот, чтобы записать все необходимые ингредиенты, которые потребуются для рецепта мясного блюда

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 55 мин;
  6. Калорийность: 479;

Необходимые ингредиенты для рецепта мяса по-французски:

  1. Лук – 3 штуки (большие);
  2. Говядина – 300 – 400 гр (расчет на 8 – 10 отбивных);
  3. Картофель – 10 клубней (средних);
  4. Твердый сыр – 150 гр.;
  5. Специи – по вкусу;
  6. Майонез – 1 пачка;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Перец душистый – по вкусу.

Приготовление мясного блюда:

Итак, как приготовить мясо по-французски. Для начала нам необходимо разогреть противень, потом следует смазать его любым растительным маслом.
Говядину необходимо порезать на куски и сделать из этих кусков отбивные, которые мы потом будет применять для приготовления мясного блюда. Отбивные нужно поперчить и посолить на свой вкус.
Теперь режем лук полукольцами. Картофель требуется очистить от кожуры, нарезать затем его следует дольками. Сыр натираем на крупную терку.

После того как подготовили все ингредиенты, нам можно приступать к приготовлению мяса по-французски. На противень выкладываем отбивные из говядины. Поверх мяса ложем слой лука, затем картофель, сверху картофеля выкладываем сыр и все это поливаем майонезом.
Готовится мясо по-французски при 200 С, 40-45 минут.

Читайте также — 5 замечательных соусов к новогоднему столу

Многие хозяйки готовят мясные блюда к новогоднему столу. Однако мясо по-французски — это просто восхитительное лакомство на Новый год. Приготовление мяса по-французски требует определенного времени, но оно того стоит. Поверь, ты и твои домашние будете в восторге.

Приятного аппетита! И с наступающими новогодними и рождественскими праздниками! А если ты знаешь и другие рецепты и вариации мяса по-французски, то делись ими с нами в комментариях.
Фото:Helga’s Lobster Stew

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд