В данной статье хочу рассказать о замечательном рецепте приготовления мороженого из черной смородины. Готовить мороженое просто, только вот потребуется для этого 12 часов твоего времени. На нашем сайте ты также можешь найти множество рецептов, посвященных тематике «десерты», например, мороженое из ананаса своими руками. А теперь давай скорее приступим к изучению рецептуры и приготовлению мороженого из черной смородины!
Рецепт мороженого из смородины
Про рецепт
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерты, Мороженное
- Выход: 2-4 порций
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 40 мин
- Готовится за: 10 часов
- Калорийность (на 100 грамм): 19.9 ккал.
Состав:
- Молоко — 350-400 мл
- Сливки — 350-400 мл (высокой жирности)
- Сахарный песок — 130-140 г
- Небольшой пучок мяты — ½ часть пучка
- Яйца — 5 штук (потребуются только желтки)
- Черная смородина в свежем или замороженном виде — 1 кг
Способ приготовления мороженого из черной смородины:
Прежде чем приступить к приготовлению смородинового мороженого, необходимо хорошо подогреть, но не кипятить, молоко и сливки. Дальше необходимо взбить в пену желтки и сахар, тонкой струей влить смесь из молока и сливок и взбивать в течение минуты.
Массу из молока и ягод выливаем в кастрюлю, а потом ставим на небольшой огонь, при этом не стоит забывать о помешивании до тех пор, пока не получится соусоподобная масса, — только в этом случае снимай ее с огня.
Даем массе остыть, добавляем мяту. Масса должна остыть как можно быстрее, для этого можешь использовать лед или холодную воду, куда помещаешь кастрюлю с содержимым. Как только масса остынет, ее следует накрыть крышкой и отправить кастрюлю в холодильник на 12 часов.
А тем временем мы принимаемся за смородину. При помощи блендера растираем смородину, а затем пропускаем ее через сито, также через сито протираем молочную массу, удаляем мяту. Дальше все хорошо перемешиваем.
При наличии мороженицы переливаем все туда и замораживаем. Как только масса немного заморозится, перекладываем все в другую посуду, желательно, чтобы она была с крышкой, и ставим в морозилку. Твой десерт готов. Приятного аппетита!
Для тех, у кого нет специальной мороженицы, предлагаем другой вариант приготовления мороженого со смородиной. Переливаем в чистую посуду массу, накрываем ее крышкой и ставим в морозилку. Каждых 15 минут требуется перемешивать мороженое в течение 2 часов. Для этого рекомендуем использовать венчик.
Если у тебя есть свои интересные рецепты по приготовлению того или иного блюда, присылай нам рецепт и фотографию готового блюда, мы с огромной радостью все опубликуем и расскажем о тебе и твоем блюде.
Не забывай написать пару строк в комментариях о том, что ты думаешь по поводу данного рецепта.