Рецепт с необходимыми ингредиентами для лимонного курда:
- Яйцо – 4-5 штук;
- Лимон – 2 штуки (небольшие);
- Апельсин – 2 штуки (большие);
- Сливочное масло – 1 пачка;
- Сахар – 0,2 кг.
Примечания перед приготовлением курда:
Готовить курд предпочтительно на водяной бане, при этом следует тщательно мешать в течение всего процесса. По принципу заварного крема, курд тоже быстро загустеет, а если его не помешивать постоянно, то он сразу же подгорит.
Вот как приготовить лимонный курд:
Берем апельсин с лимоном и очищаем их от цедры, затем выдавливаем в приготовленную посуду сок из этих фруктов, в сок кладем сахар.
Все это следует поставить на водяную баню, начинать помешивать сразу, пока не растворится сахар. При этом не следует пока доводить смесь до кипения. Как только растворился сахар, режем сливочное масло кусками, кладем его в смесь из цитрусов. Продолжаем мешать до растворения сливочного масла. Яйца следует разбить до однородности, но при этом не нужно сильно взбивать, достаточно будет того, когда перемешаются желток с белком. Мешаем смесь цитрусов с маслом, потом попробуйте, если масса горячая, то можно её снять с огня. Тонкой струйкой вливаем взбитые яйца, мешать нужно не переставая.
Затем на водяной бане смесь разогреваем в течение 20-25 минут, не забывайте мешать. После того как разогрели крем, его следует еще оставить на 25 минут для загустения. Как только видите, что крем густеет, выключайте. Крем «Лимонный курд» готов! Приятного аппетита!
На нашем сайте Вы также сможете найти похожую статью по данной тематике — это Курд — Сладкий Соус Своими Руками.
Фото: Burger