Порадовать свою семью иногда бывает не так и сложно, как некоторым может показаться на первый взгляд. Для вкусного блюда может быть достаточно самых простых ингредиентов, которые, наверняка, у вас найдутся в холодильнике. У нас на сайте можно найти множество таких интересных рецептов, например, здесь.
В данной статье предлагаю очень вкусный и простой рецепт куриного салата в запеченном помидоре, готовить который просто и быстро. Итак, давайте с ним познакомимся!
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты для приготовления куриного салата:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Уксус бальзамический – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Огурец свежий – 1 штука;
- Растительное масло;
- Черный перец – по вкусу;
- Свежие листья базилика – 8-10 листочков;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Свежая зелень Орегано – 2 веточки;
- Свежие помидоры – 2 штуки (большие);
- Сметана – 3 столовые ложки (0% жирности);
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления куриного салата:
Итак, приступим к приготовлению куриного салата. С самого начала рекомендую все овощи и зелень хорошенько промыть под проточной водой.
- Теперь следует взять большие и спелые помидоры, где двух штук будет достаточно. Берем нож и с его помощью срезаем верхушки у помидоров, затем вырезаем мякоть из него. Помидоры подготовлены должным образом.
- Делаем начинку, которой будем наполнять помидоры. Начинку будем делать начав с приготовления куриной грудки. Для этого берем куриную грудку и режем ее на маленькие кубики. Потом берем листья орегано и зубчики чеснока – все мелко рубим.
- Теперь порезанное куриное мясо необходимо отправить в кастрюлю, туда же наливаем ½ столовую ложку бальзамированного уксуса, столько же растительного масла, измельченный чеснок и листья орегано вместе с солью. Соль добавляйте по своему вкусу.
- Поджигаем огонь и ставим кастрюлю на газовую плиту, огонь при этом должен быть средним. В кастрюлю следует налить 100 мл. холодной воды. Весь процесс приготовления ведется при постоянном помешивании до того момента, пока не приготовится куриное мясо.
- Пока готовится куриное мясо, можно подогреть духовку до температуры, которая должна быть где-то 150 градусов. Духовка греется.
- Берем заготовки помидоров, натираем их солью, а затем смазываем их при помощи оливкового масла.
- Теперь нам потребуется противень, который мы покроем пищевой бумагой. На противень с пергаментом выставляем заготовки помидор, сбрызгиваем их бальзамическим уксусом, а затем отправляем немного разогреться в духовку. В духовке помидоры должны находиться в течение пять минут, не больше. Здесь самое главное – это не передержать, ведь вы должны помидоры лишь только разогреть и немного размять, но не более того.
- Как только куриная грудка уже полностью готова, выключите огонь, а потом добавьте в нее такие ингредиенты: сметану, листья свежего базилика, свежие огурцы, которые заранее необходимо порезать соломкой. Это можно сделать оригинальным способом – взять терку для корейской морковки, она, как нельзя кстати, подойдет для этого.
- Начинка почти готова для наших помидоров, теперь осталось ее только хорошо перемешать, затем добавить к ней соль и черный перец по вкусу. Осталось только наполнить помидоры начинкой, для этого нам пригодится маленькая ложка. С ее помощью мы наполняем помидоры, потом украшаем их при помощи листьев базилика, сверху все закрываем шляпками от помидор.
Куриный салат в запеченном помидоре полностью готов, его теперь можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Мастер блюда и фото: Bella