Жара… Такого душного августа не было давно. Хочется превратиться в лед. Или в мороженое. Но сие волшебство не в наших силах, зато в наших силах приготовить субботним вечером чудесный легкий и охлаждающий десерт. В помощь нам — самый что ни на есть августовский продукт — арбуз. Жара тоже может быть вдохновляющей!
Арбузно-йогуртовое мороженое
Ингредиенты
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 500 г мякоти арбуза без косточек
- 200 мл нежирного йогурта без сахара
- 1 столовая ложка сока лайма
Приготовление
Сахар залей водой и вари, помешивая, на сильном огне, пока не растворится. Готовый сироп остуди. Пюрируй арбуз в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Затем взбей охлажденный сироп, йогурт и сок лайма, постепенно добавь арбузную массу.
Читай также — Восхитительный рецепт: освежающая сангрия с огурцом и дыней
Процеди смесь через мелкое сито, чтобы слить жидкую фракцию. Эту жидкость заморозь в пакетиках для льда, а арбузно-йогуртовую массу разложи по формочкам и заморозь в морозильнике либо в мороженице. Важно: не замораживай массу более двух часов! Если прошло больше времени, то не размораживай, а просто перемели массу еще раз в блендере.
Подача
Окуни формочки в горячую воду, выложи мороженое в креманки и к каждой порции добавь пару кубиков льда.
А что с талией?
Читай также — Видеорецепт коктейля мохито
В одной порции мороженого: 74 килокалории; 1 г жира; 2 мг холестерина; 16 г углеводов; 2 г белка; 0 г клетчатки; 21 мг натрия; 155 мг калия.
Жара скоро закончится, но этот десерт ты можешь готовить когда угодно — очень вкусно!