На нашем сайте Вы также найдете статью с рецептом приготовления пирога — Приготовление рождественского пирога с сухофруктами.
Заранее предлагаю подготовить блокнот для рецептов и ручку, чтобы Вы смогли записать этот рецепт с необходимыми ингредиентами для приготовления творожного пирога.
Итак, смотрим ниже рецепт, с необходимыми ингредиентами, а затем Вы найдете, как правильно готовить пирог из творога.
Рецепт с необходимыми ингредиентами для приготовления творожного пирога:
- Творог – 200 грамм (желательно жирный);
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло или маргарин — 100 грамм.
Вот как приготовить творожный пирог:
Перед тем как начать приготовление творожного пирога, необходимо соединить все необходимые ингредиенты: муку, сливочное масло или маргарин, сахар, творог. Вымешиваем тесто. Как только тесто готово, Вам следует придать ему шарообразную форму, затем накрыть салфеткой или полотенцем и поместить в холодильник. В холодильнике тесто должно находиться в течение 30 – 60 минут.
Форму для выпечки тоже следует охладить, затем смазать растительным маслом, а поверх посыпать мукой или же манной крупой.
После того как мы подготовили соответственно форму, туда выкладываем тесто, можно сделать бортики не очень высокие по краям, чтобы затем туда сверху, при желании, положить начинку. Начинку можно выбрать на любой вкус: ягоды, джем, варенье и так далее.
В разогретую духовку ставим форму с тестом. И выпекаем творожный пирог.
Ваши родные и близкие будут очень приятно удивлены приятным вкусом творожного пирога. Приятного Вам аппетита!
Фото: Ralph_and_jenny