Для того, чтобы маринование было удачным, рекомендуем брать свежие и небольших размеров свёклы, тёмно-красного окраса.
Рецепт приготовления маринованной свеклы
Готовим свеклу к маринаду
Читайте также — 7 рецептов блюд из свеклы
Перед тем, как мы приступим непосредственно к маринаду, нам необходимо, сперва, подготовить саму свеклу: вымыть, отварить до готовности, затем очистить, порезать на кусочки или кольца, перемешать с натёртым хреном и заложить в банки емкостью 0,5 литра.
Делаем маринад для свеклы
Маринад рассчитывается следующим образом: на 1 литр воды нам понадобится 1 стакан уксуса, 10 г. твёрдого корня хрена, семена укропа, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли, 5-6 штук перца горошком. Кипятить маринад следует около 4 минут.
Окончательное приготовление блюда
В банки, куда уже помещена свекла, заливаем горячий маринад. Затем необходимо стерилизовать банки в течение 15 минут. После стерилизации закатываем банки со свеклой.
Приятного аппетита!
Свекла маринованная
Фото:stu_spivack