Каждый из нас с полной уверенностью может сказать, что его самое любимое блюдо из серии гарниров — это картофельное пюре. Оно подойдет ко всем мясным блюдам, к салатам, подливам и так далее.
Предлагаем попробовать новый рецепт картофельного пюре с чесноком и сыром. Такого ты еще наверняка не пробовала.
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 20 мин;
- Калорийность: 137;
Чтобы приготовить две порции, тебе понадобится: полкило картофеля, несколько зубков чеснока, 30 граммов сливочного масла, 200-300 граммов тертого твердого сыра (можно взять брынзу), соль и перец по вкусу.
Чтобы приготовить это чудное пюре, нам нужно сначала взять чеснок, измельчить его и положить на сковороду, где он должен жариться около полминуты на сливочном масле. Потом до полной готовности варим картофель, затем, когда он сварился, кладем в него сливочное масло, взбиваем пюре с помощью миксера. К готовому пюре добавляем чеснок, соль, перец и тертый сыр, опять все взбиваем. Сыр дополнит картофель густотой и блеском. Подавать на стол сразу после взбивания.
Предлагаем просмотреть видеорецепт как приготовить картофельное пюре с чесноком и сыром.