Если Вы очень любите десерты, то эта статья будет непосредственно для вас. Десерт, который называется Тирамису – это лакомство, которое пришло к нам из прекрасной страны Италия. Данное блюдо стоит подавать только в холодном виде. Готовится такой десерт не очень сложно.
Ингредиенты для десерта тирамису
- 300 г. печенья типа Савоярди (“Дамские пальчики”);
- 6 яиц;
- 150 г. сахара;
- 50 мл ликёра;
- 8 чашечек кофе;
- 500 г. маскарпоне;
- какао для посыпки;
Приготовление десерта тирамису
- Разделить белки от желтков. Добавить 70 г. сахара и взбить, пока они не приобретут белый цвет. Затем добавить маскарпоне. Перемешать до однородной консистенции, лопаткой.
- Белки взбить с оставшимся сахаром до состояния крепкой белой пены.
- Добавить очень аккуратно взбитые в пену белки в смесь желтков, сахара и маскарпоне. Поставить готовый крем охладиться в холодильник на некоторое время.
- В ёмкость добавить 10 г. сахара, ликёр и кофе. Всё аккуратно перемешать.
- Собираем тирамису: кладём часть холодного крема, затем выкладываем печенье, предварительно обмакнув каждую в кофейно-ликёрном сиропе. Снова повторяем процедуру. Завершающий слой — крем. Поставить готовый десерт на 2 часа в холодильник.
- Перед подачей посыпать какао. Приятного аппетита!
Предлагаю просмотреть видеоролик, в котором будет показан настоящий мастер-класс по приготовлению этого изумительного рецепта. Приятного просмотра!