Постное меню от Дромова и Доманского: Рис с овощами по-тайски в ананасе

С 19 февраля 2018 года у православных христиан начинается Великий пост. Он продлится до большого и светлого праздника Пасхи. Не рекомендуется строго соблюдать пост беременным, детям, людям почтенного возраста и тем, у кого есть проблемы со здоровьем. А вот всем остальным постящимся в этот период следует отказаться от мяса, яиц, молочных продуктов и алкоголя. Рыба и морепродукты разрешаются только в определенные дни.

Рецепт приготовления риса с овощами по-тайски в ананасе для вашего постного меню

Читайте — Ivetta проверила, как протекает пари между Андреем Доманским и Андреем Дромовым

Постное меню – уже традиционная тема программы «Готовим вместе». Шеф-повар Андрей Дромов и ведущий Андрей Доманский не раз доказывали, что постное питание может быть разнообразным и вкусным, несмотря на ограничения.Постное меню от Дромова и Доманского: Рис с овощами по-тайски в ананасе

«Раньше эта тема вызывала у меня какие-то смешанные чувства. Да что там смешанные — самые неприятные! – рассказывает Андрей Доманский. – Но благодаря Дромову, я изменил свой взгляд на многие вещи и эту программу ждал искренне, с надеждой и открытым сердцем».

Читайте — Пасхальный рецепт: террин из курицы с печенью и грибами

И, в доказательство, команда проекта «Готовим вместе» предлагает читателям «Иветты» в течение поста попробовать приготовить постный рис с овощами по-тайски в ананасе.

Рис с овощами по-тайски в ананасе

Состав:

  1. 200 г длиннозернистого риса
  2. 1 л воды
  3. 1 ч.л. соли
  4. 1 ананас
  5. 1 болгарский перец
  6. 100 г сырого арахиса
  7. 3 ст.л. оливкового масла
  8. 1 морковь
  9. 2 зубчика чеснока
  10. 2 ст.л. соевого соуса
  11. 1,5 ст.л. меда
  12. 1 лайм
  13. 2 веточки мяты
  14. 10 г кинзы
  15. Перец чили

Приготовление:
Промытый и просушенный рис прожарьте на столовой ложке масла в течение 3-4 минут. Затем высыпьте его в кипящую подсоленную воду и варите, не накрывая крышкой, до полуготовности. Потом процедите через сыто. Ананас разрежьте пополам и очистите от мякоти, сохраняя толщину стенок примерно 6-7 мм. Сердцевину ананаса удалите, мякоть порежьте мелким кубиком.

На сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарьте арахис, затем высыпьте его на бумажное полотенце. В той же сковороде на столовой ложке масла обжарьте, измельченной соломкой морковь и болгарский перец. Добавьте мякоть ананаса и жарьте еще несколько минут. Затем отставьте сковороду в сторону. Приготовьте заправку. Выдавите в миску сок лайма, добавьте столовую ложку оливкового масла, мед, соевый соус, измельчите и поочередно добавьте кинзу, чеснок, перец чили и мяту. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Тем временем измельчите арахис ножом. Сковороду с овощами верните на плиту, добавьте большую часть арахиса, рис. Перемешайте и влейте заправку. Тушите все вместе, помешивая, несколько минут. Пустые половинки ананаса немного подогрейте в духовке. Подавайте в них блюдо, присыпав оставшимся арахисом.

Приятного аппетита!